TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

15 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость золота немного выросла, отступив от 2-недельного минимума, достигнутого ранее сегодня. Катализатором этому было ослабление доллара, наблюдаемое несмотря на сильные данные по инфляции в США, которые могли бы позволить ФРС произвести очередное повышение ставки.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,14%, до 92,39, после того, как ранее сегодня установил максимум на отметке 92,64. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Что касается данных, Департамент труда США сообщил, что более высокие арендные ставки и цены на газ в августе ударили по карманам потребителей, но стоимость медицинского обслуживания выросла с наименьшей скоростью с 1965 года, что может сдержать инфляцию в США, если тенденция сохранится. Индекс потребительских цен вырос в прошлом месяце на 0,4%, что стало самым большим увеличением с января. Экономисты прогнозировали увеличение ИПЦ на 0,3%. Цены на бензин взлетели в последний месяц летнего сезона вождения, и они вряд ли упадут так же быстро, как это обычно происходит, после сильного урона крупным нефтеперерабатывающим заводам в Хьюстоне от урагана Харви.
Индекс, который отслеживает стоимость жилья - дома, квартиры, гостиницы - также опубликовал наибольший ежемесячный прирост с 2005 года. Индекс жилья вырос на 0,5%, что в основном отражает более высокую арендную плату. Рост потребительских цен в августе поднял ежегодный рост инфляции до 1,9% с 1,7%, что всего лишь на 0,1% ниже целевого показателя Федрезерва.
Еще одна тщательно отслеживаемая мера, которая исключает изменчивые категории продуктов питания и энергии, оказалась меньше основного показателя инфляции. Так называемый базовый индекс вырос на 0,2%, при этом четвертый месяц подряд годовой индекс оставался на уровне 1,7%.
Более того, неожиданное замедление расходов на медицинское обслуживание может привести к тому, что инфляция в США будет сдержанной, если тенденция сохранится. За последние 12 месяцев расходы на медицинское обслуживание выросли всего на 1,8%, что является самым слабым ростом с 1965 года. Низкий уровень инфляции, несмотря на самый жесткий рынок труда в течение многих лет, смутил ФРС, которая, вероятно, не будет спешить с повышением ставки до конца года.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,9% против 31% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
С коротким позиционированием по доллару около рекордных уровней, любые признаки того, что инфляция в США набирает обороты, могут подкрепить уверенность в возможности еще одного повышения ставки и подтолкнуть курс американской валюты значительно выше, говорят аналитики.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1325,20 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358994. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте