Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Сегодня с утра цены на нефть начали снижаться

15 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $55,47 (+0,56%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $49,89 (+1,20%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI продолжил плавно сокращаться после недавнего роста до двухлетних максимумов, сейчас он составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

В четверг, 14 сентября, нефтяные котировки вновь показали положительную динамику. Стоимость барреля Brent в моменте даже поднималась чуть выше зоны $55-55,5. Таким образом, были переписаны максимумы с апреля текущего года.

Область $55-55,5 выступает последним техническим сопротивлением, которое отделяет от потенциального движения в сторону годовых экстремумов на $57,5-58,4. Обозначенный ориентир к текущему моменту пока еще не пройден. Вчера вечером и сегодня с утра активизировались продавцы. Что касается среднесрочных перспектив, то при прочих равных вероятность роста выше области $57,5-58,4 не очень высокая.

Сегодня с утра цены на нефть начали снижаться


Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США в годовом отчете, опубликованном в четверг, повысило оценку роста глобального спроса на нефть до 104 млн баррелей в сутки (б/с) в 2030 году, и 113 млн б/с в 2040 году. По итогам 2015 года он составлял 95 млн б/с, сообщает Интерфакс. EIA теперь ожидает, что в 2017 году потребление нефти в мире составит 1,6 млн б/с против ранее ожидавшихся 1,5 млн б/с.

Днем ранее был опубликован ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА). В нем сообщалось, что переизбыток нефти на мировом рынке начинает сокращаться за счёт превосходящего прогнозы роста спроса в Европе и США, а также благодаря сокращению добычи ОПЕК и не входящими в картель странами. Агентство также повысило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн б/с с 1,5 млн б/с.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,60% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359010. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.