TeleTrade | Фундамент

Эксперты JPMorgan Chase: реформы в Китае на самом деле приносят свои плоды

15 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Реформы Китая в сфере предложения, похоже, работают, поскольку вторая по величине экономика в мире демонстрирует положительные признаки, сказал Цзин Ульрих, управляющий директор и вице-председатель Азиатско-Тихоокеанского региона в JPMorgan Chase.
"На протяжении многих лет макропоказатели экономики всегда сильно росли, но компании не могли зарабатывать какие-либо деньги. Но в этом году, в первой половине 2017 года, мы видим, что макро- и микро - экономические показатели фактически развивались синхронно", - сказал Ульрих.
Официальные отчеты по экономике Китая демонстрируют устойчивый рост в преддверии смены руководства в этом году.
"Не только сектора "новой экономики", такие как технологии и услуги, которые растут, но и традиционные отрасли, такие как производство стали и цемента, также являются прибыльными. Реформы Китая в сфере предложения на самом деле начинают приносить плоды. За последние несколько лет они сдерживали рост мощностей, они закрыли много заводов в металлургической и алюминиевой отраслях. Так что теперь, эта реформа действительно достигла успеха", - сказал Ульрих.
Тем не менее JPMorgan по-прежнему ожидает, что макроэкономические показатели Китая смягчатся во второй половине года после сильного роста кредитования и инвестиций в инфраструктуру в течение первых шести месяцев 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.