УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Мировые фондовые рынки вчера находились под давлением из-за слабой статистики из Китая, вызвавшей падение цен на металлы

15 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Мировые фондовые рынки вчера находились под давлением из-за слабой статистики из Китая, вызвавшей падение цен на металлы. Российский рынок акций большую часть дня провел в красной зоне, однако ближе к закрытию нефть подорожала, а рубль укрепился, и индекс РТС завершил торги ростом на 0,7%. Запуск очередной ракеты КНДР сегодня не сильно испугал инвесторов, и азиатские индексы двигаются разнонаправленно. Нефтяные цены умеренно корректируются вниз, фьючерс на S&P 500 немного дешевеет. Российский рынок начнет день снижением котировок, индекс РТС может опуститься на 0,3%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

FESCO (FESH RX – без рекомендации)

Группа FESCO опубликовала некоторые операционные и финансовые показатели за июль 2017 г. Выручка и EBITDA продолжают расти, в первую очередь, благодаря заметному улучшению ситуации в контейнерном и железнодорожном сегментах, тем не менее, долговая нагрузка остается высокой. Возможное списание части долга и продолжение роста операционных и финансовых показателей – это факторы, которые могут оказать поддержку акциям компании.

Veon (VEON US – Покупать)

Veon опубликовал данные о влиянии недавно объявленной либерализации валютного режима в Узбекистане, оценив снижение выручки и EBITDA в долларовом выражении в 3,5% и 5,5% соответственно. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ АДР компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.