Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Вероятность повышения ставки ФРС подросла после данных по инфляции в США

15 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 15 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в минусе, находясь около отметки 1,19.

В четверг валютная пара EUR/USD все-таки сумела закрыться на положительной территории, несмотря на неплохие данные по потребительской инфляции в США за август. Так, индекс потребительских цен без учета сезонности увеличился на 0,4%, хотя аналитики ждали рост показателя на 0,3%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Также стоит отметить, что индекс потребительских цен ФРБ Кливленда в августе увеличился на 0,2%. Мы по-прежнему считаем, что ФРС не станет повышать процентную ставку на ближайших двух заседаниях. На наш взгляд, регулятор ужесточит денежно-кредитную политику на декабрьском заседании.

Также вчера в США вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 284 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 300 тыс.

Сегодня в еврозоне будет обнародовано сальдо торгового баланса. Согласно нашим ожиданиям, профицит в июле составил 21,4 млрд евро. В США выйдут данные по розничным продажам и промышленному производству за август. Согласно нашим ожиданиям, оба показателя увеличились на 0,1%. Также в США будут опубликованы июльские производственные запасы и предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за сентябрь. Важных выступлений представителей ФРС сегодня не ожидается в связи с неделей тишины перед заседанием регулятора, которое состоится на следующей неделе.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 1,2090 и нижней границей около 1,1845. Стохастические линии заходят в благоприятное для продажи положение, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому допускается снижение в направлении 1,1840.

Вероятность повышения ставки ФРС подросла после данных по инфляции в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.