Харди Джон Saxo Bank | Фундамент

Вопреки ожиданиям, ФРС не станет повышать ставку, а скорее объявит о сокращении баланса на 10 млрд. долларов ежемесячно, начиная с октября

15 сентября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Вопреки ожиданиям, ФРС не станет повышать ставку, а скорее объявит о сокращении баланса на 10 млрд. долларов ежемесячно, начиная с октября. Это будет выполнятся за счет того, что ЦБ не будет реинвестировать средства после истечения срока действия облигаций. Учитывая то, что президент США Дональд Трамп уладил с Демократами вопрос долгового лимита, ничто не мешает Федрезерву объявить об этом уже на этой неделе.

Решение Федрезерва о начале количественного ужесточения уже заложено в цены, поэтому рынок воспримет новость относительно спокойно. Будет гораздо интереснее, если ЦБ проявит обеспокоенность относительно траектории роста в краткосрочной перспективе, например, из-за ураганов Харви и Ирма, обрушившихся на США. В этом случае рынок окончательно разуверится в декабрьском повышении ставки. Доллар окажется под давлением, особенно против валют развивающихся стран при условии сохранения интереса к рисковым активам.

Снижение курса доллара может обусловить незначительный рост цен на сырье, особенно на нефть, хотя, мы думаем, что, учитывая соотношение спроса и предложения, цены на этот ресурс уже достигли своего предела, поэтому стремительного роста не произойдет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.