Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт добивает последних медведей

15 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
GBP/USD расширяет прибыль и поднимается на 1.3% до 1.3540 после пробоя стопов выше 1.3500 на фоне комментариев представителя Банка Англии Гертэна Влиге — самого мягкого представителя Комитета по монетарной политике. Он заявил, что в ближайшие месяцы может потребоваться повышение ставок. Сопротивление на 1.3537, пик 29 июня 2016 года тестируется; затем идет 1.3566, пик 27 июня 2016 года. Фунт уже вырос более чем на 4% в этом месяце, больше всего за четыре года. Леверидж-имена нарастили длинные позиции с момента открытия Лондон, так как сработали их компьютерные-модели, рассчитанные на пробой ключевых уровней. Ожидаются новые стоп-лоссы на прорыве ключевых уровней, говорит европейский дилер. Опцион и связанные с ними офера расположены на и чуть ниже 1.3550. Есть риск, связанный с односторонним движением, так как уровень трейдерского оптимизма в фунте зашкаливает — он на пике 2009 года. Влиге отметил более сильную мировую экономику, котоаря также говорит в пользу повышения ставок. Рост заработных плат, потребительские расходы — все сильнее, чем ожидалось.

Вирадж Патель, стратег по валютным операциям в ING, говорит, что они ожидают, что Брексит снова вернется на сцену в октябре перед ключевыми политическими событиями, и это вполне может ограничить степень роста фунта стерлингов «Тем не менее, устойчивый сдвиг в EUR/GBP ниже 0.90 после сентябрьской встречи BoE почти наверняка отложил любые страхи насчет «паритета» на данный момент. Мы ждем, что пара будет консолидироваться в районе 0.8800-0.9000 в течение ближайших недель, но есть риск снижения до 0.87, если политические риски в Англии исчезнут, а бычьи настроения в евро отступят и дальше. Движение выше в паре фунт стерлингов/доллар США может продолжиться до 1.3500 (комментарий дан до последнего движения). В целом мы по-прежнему довольны нашими прогнозами по EUR/GBP на 0.90 и GBP/USD на 1.33 к концу 2017 года, но видим риски дополнительного усиления GBP, посколкьу ждем шаги в отношении заключения переходной сделки по Brexit в ближайшие месяцы», - сообщил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.