Pro Finance Service | Товары | Oil

HSBC верит в рост цен на нефть

15 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В свете динамики цен на нефть в прошедшие недели аналитики HSBC понизили оценку средней цены нефти брент в третьем квартале с $54 до $52 за баррель, но остаются полны оптимизма относительно дальнейший перспектив и сохранили прогноз на четвертый квартал на уровне $60, рассчитывая на то, что в 2018 средняя цена средиземноморской нефти составит $65. Для нефти марки WTI прогнозы банка на третий и четвертый кварталы составляют $48 и $58 соответственно.

В HSBC отмечают, что улучшению динамики цен в последнее время способствовало ослабление курса доллара. Кроме того, в банке также отмечают сильный спрос как одно из свидетельств того, что дисбаланс на рынке устраняется. В HSBC обращают внимание на отсутствие новых крупных проектов, что дает повод ожидать сокращения предложения нефти вне стран ОПЕК после 2018. В банке полагают, что для удовлетворения глобального спроса после 2017/2018 потребуется устойчивый рост добычи сланцевой нефти в США, на что можно рассчитывать лишь при более высоких ценах
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359059. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.