Царева Любовь Financial One | Компании | Berkshire Hathaway

Аналитик JPMorgan назвала Баффета главным риском для Berkshire

15 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Уоррен Баффетт является крупнейшим фактором риска для инвесторов Berkshire Hathaway Inc., и в тоже самое время он – главный актив этой компании, считает аналитик JPMorgan Сара Девитт, пишет Marketwatch.

Девитт описала Berkshire Hathaway как коллекцию классики. Аналитик JPMorgan отметила, что в крупнейших предприятиях компании наблюдается рост доходов, в том числе и у страховщика Geico, перестраховщика Berkshire Hathaway Reinsurance и железнодорожного оператора Burlington Northern. Причем в дальнейшем эти предприятия будут расти быстрее рынка, так как они имеют «значительные структурные преимущества».

За последние 12 месяцев акции Berkshire выросли на 22,6%, за это же время S&P500 вырос на 17,4%. Однако главный актив компании – это ее председатель Уоррен Баффет. Таким образом, главный риск связан с его уходом от дел, уверена аналитик.

«Уоррену Баффету 87 лет и уже 52 года он руководит Berkshire. Его способность быстро выявлять привлекательных кандидатов для покупки так же велика, как и способность управлять огромными суммами», – сообщила Девитт в записке для клиентов.

По ее мнению, как только Баффет решит отойти от дел, в акциях Berkshire начнется длительный нисходящий тренд. Впрочем, пока инвесторам не о чем беспокоиться. «Важно отметить, что он не показывает признаков замедления и может быть у руля в течение еще одного десятилетия, на наш взгляд», – пишет Девитт.

Что касается возможных преемников, то пока эксперт выделяет Аджита Джайна. Ему 66 лет, и он возглавляет перестраховщика Berkshire Hathaway. Впрочем, Девитт считает, что кандидатура Джайна не устроит Баффета. Миллиардер ранее заявлял, что следующий генеральный директор должен быть относительно молодым, чтобы они могли для начала вместе управлять компанией не менее 10 лет.

Нынешний заместитель Баффета Чарли Мангер так же не слишком молод, ему 93 года. По мнению Девитт, наиболее вероятным преемником является 55-летний Грег Эйбл, который возглавляет коммерческий бизнес Беркшира и чаще других удостаивается похвал гуру. «Мы рассматриваем Грега Эйбла как талантливого менеджера, который будет очень успешным во главе Беркшира», – писала Девитт.

Именно поэтому даже после ухода Баффета ожидаемая резкая и продолжительная просадка акций Berkshire Hathaway должна в конечном итоге рассматриваться инвесторами как возможность для покупки, уверена Сара Девитт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359065. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.