Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Геополитика ударила по рынку США

15 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.10 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2492 (-0,16%)

Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5958 (-0,14%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,2%; японский Nikkei 225 +0,52%; китайский Shanghai Composite -0,53%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. Разнонаправленную динамику показали ключевые индексы на торгах четверга.

Риски

Северная Корея. Сегодня КНДР осуществила очередной запуск ракеты, который стал уже вторым в этом месяце. Прошло всего несколько дней после введения Советом безопасности ООН санкций против Пхеньяна. Ракета вновь пролетела над территорией Японии. В пятницу по просьбе Японии и США Совет безопасности проведет внеочередное заседание.

Теракт в Лондоне. В вагоне метро на станции «Парсонс грин» произошел взрыв. Не менее 18 человек, в том числе дети, пострадали.

Another attack in London by a loser terrorist.These are sick and demented people who were in the sights of Scotland Yard. Must be proactive!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 15 сентября 2017 г.


Данные по розничным продажам в США. Августовские показатели оказались слабыми. Относительно июля розничные продажи сократились на 0,2% (прогноз: +0,1%). Без учета волатильной автомобильной компоненты произошло увеличение на 0,2% (прогноз: +0,5%).

Геополитика ударила по рынку США


В 16.15 МСК будут опубликованы данные по промышленному производству за тот же месяц. В 17.00 МСК выйдет Индекс потребительского доверия Университета Мичигана, предварительное значение за сентябрь.

Позитивные факторы

Федрезерв. На фоне сегодняшней макростатистики ожидания по следующему повышению ставок переместились на март (оценка сегмента деривативов), еще вчера речь шла декабрьском увеличении на фоне ускорения потребительской инфляции. Очередное заседание регулятора пройдет на следующей неделе, 19-20 сентября.


Источник: CME FedWatch

Вывод

Новостной фон на данный момент негативный. Важное сопротивление по индексу S&P 500 – 2490-2510 пунктов, и откат котировок может быть не за горами.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359073. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.