Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

К заседанию ФРС индексы подходят на рекордных уровнях

15 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
На новые исторические высоты вывели американские инвесторы индекс S&P500 на текущей неделе. Участники рынка возвращались в рисковые активы. Доходности гособлигаций росли пять дней подряд.

Северная Корея не стала осуществлять очередной запуск ракет в прошедший уикенд, обошлось без провокаций.

В свою очередь в Штатах последствия от бушевавшего урагана «Ирма» на побережье Флориды оказались не столь масштабными, как опасались аналитики.

Министр финансов США Стивен Мнучин вновь выразил надежду на прохождение законопроекта по налоговой реформе до конца года, хотя уверенности в том, что удастся понизить налог на прибыль компаний непосредственно до 15% у него нет. Ожидается, что в последнюю неделю сентября будут раскрыты подробности договоренностей конгрессменов по налогам.

Во второй половине недели Мнучин в ответ на данные об ускорении инфляции в США заявил, что администрацию президента в большей степени волнуют темпы экономического роста, нежели рост цен в данной ситуации.

Вследствие роста доходностей, меньшего ущерба от ураганов рост на Wall Street возглавляли представители финансового сектора. Также позитивную динамику показал нефтегазовый сектор, ведомый ценами на нефть. Фьючерсы на Brent обновили максимумы с апреля, а WTI впервые с июля добралась до $50 за баррель. Спрэд между марками сохраняется на уровне $5-$6, Минэнерго США ждет его стабилизации к ноябрю.

На следующей неделе одним из ключевых событий будет заседание ФРС. Аналитики не ожидают повышения ставки, но фьючерсы на CME на этой неделе указали, что вероятность подъема есть в декабре, тогда как ранее оценки склонялись к 2018 году.

К заседанию ФРС индексы подходят на рекордных уровнях
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.