БКС Экспресс | Криптовалюта

Великая криптовалютная депрессия

15 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Крушение криптовалют продолжается. Вторая по величине биржа в Китае BTC China заявила, что полностью остановит все торги цифровыми валютами 30 сентября, запустив ликвидационную панику.

В заявлении, опубликованном на Weibo, BTC China подтвердила, что немедленно прекратит регистрацию новых учетных записей. Это решение было принято после «тщательного рассмотрения» заявлений китайских регулирующих органов о предотвращении рисков, связанных с токенами.

Непосредственным результатом стало резкое падение цен на Bitcoin, номинированного в юанях, на местных биржах BTC China, где снижение достигало 35%, и OKCoin.

Великая криптовалютная депрессия


В конце 2016 года на Китай приходилось почти 90% всех торгов криптовалютами. Однако после того, как Пекин начал вводить ограничения, его доля на рынке значительно сократилась и сейчас составляет менее 40% глобальных объемов.


Источник: zerohedge.com

Тем не менее, события в Китае повлияли на весь рынок цифровых валют. Крупнейшие по капитализации криптовалюты в течение последних суток потеряли от 14% до 30%.


Источник: Coinmarketcap

Как мы уже отметили, это не первый случай, когда крипторынок в Китае подвергся нормативному регулированию. В начале сентября власти объявили о запрете ICO, а немного позже появились сообщения о том, что будут закрыты все местные биржи.

Следующий удар по Bitcoin не заставил себя долго ждать. На этой неделе глава крупнейшего по размеру активов американского банка JPMorgan Chase&Co Джейми Даймон заявил, что история с криптовалютами «хуже, чем тюльпаномания». Он также сказал, что если бы он узнал, что кто-либо из трейдеров JPMorgan торгует криптовалютой, он «уволил бы их через секунду по двум причинам: это против наших правил, и это глупо». Падение увело курс ниже $4000, от максимумов просадка составила порядка 20%. Между тем, вчера появилось сообщение о том, что глава Банка России Эльвира Набиуллина видит признаки финансовой пирамиды в механизме использования криптовалют.

Теперь сообщение BTC China спровоцировало крушение криптовалюты ниже $3100, минимума с мая 2017 года. Таким образом, падение от исторических максимумов составило около 38%.



Вчера агентство Reuters со ссылкой на сообщение агентства финансовых новостей Yicai подтвердило то, что Китай планирует закрыть все местные биржи в конце сентября. Похоже, кровавая резня в криптовалютах продолжает набирать обороты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.