Галактионов Игорь БКС Экспресс | Компании | Gold (XAU/USD)

Золото России. Кто добывает больше всех

15 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
В первом полугодии 2017 г. добыча золота в России выросла на 7% к аналогичному периоду 2016 г.

Добыча золота крупнейшими предприятиями РФ в первом полугодии 2017 года.

Золото России. Кто добывает больше всех


Среди крупных игроков хороший прирост добычи к первому полугодию 2016 года показали ГК Петропавловск и Полюс золото, прибавив 19% и 12% соответственно. Акции ГК Петропавловск на Лондонской бирже выросли цене на 1,45% с декабря 2016 г., а бумаги Полюса на Московской бирже – на 4,45%.

Полюс провел SPO в июле этого года, в результате которого увеличился free float акций с 6,76% до 16,38%. Аналитики говорят о возможном включении бумаги в индекс MSCI Russia по итогам ноябрьской ребалансировки.

Существенно упала добыча у Kinross Gold. Несмотря на это её акции на NYSE выросли на 54% с $3,11 на начало года до $4,8. Связано это с тем, что помимо России компания разрабатывает месторождения в США и Южной Америке, где её результаты оказались намного лучше.

Также слабые результаты по добыче оказались у Nordgold. В этом году компания провела делистинг акций с Лондонской биржи в связи с низкой ликвидностью. 30 августа компания запустила очередное предложение выкупа акций у миноритариев по $3,5 за штуку. Это одна из четырех возможностей воспользоваться правом выкупа после делистинга раз в полгода до конца 2018 г.

За счет невысоких абсолютных показателей, высокий процентный прирост добычи показали Амур Золото (+450%), Прииск Соловьевский (+220%) и месторождение Павлик (+131%).

Фьючерсы на золото с начала года выросли на 15%


По данным Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359084. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.