БКС Экспресс | Компании | Berkshire Hathaway

Баффет – наибольший риск для инвесторов Berkshire Hathaway

15 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
По мнению аналитиков JP Morgan, Уоррен Баффет – лучший актив холдинга Berkshire Hathaway, но одновременно и наибольший риск для владельцев акций компании.

В рамках нового исследования JP Morgan присвоил бумагам позитивный рейтинг «выше рынка». В качестве цели для акций класса B, которые торгуются не только на NYSE, но и на СПБ под тикером BRK.B, был обозначен уровень $210 (котировка на закрытии 14.9.2017 - $179). Таргет для бумаг класса A - $315 000 (котировка на закрытии 14.9.2017 - $268 322).
Динамика акций Berkshire Hathaway и индекса S&P 500 за 10 лет

Баффет – наибольший риск для инвесторов Berkshire Hathaway


По мнению аналитиков, Berkshire является «лучшим в своем классе бизнесом» с сильными балансовыми показателями. Согласно оценкам JP Morgan, впереди инвесторов ждет рост доходов принадлежащих Berkshire страховщиков Geico и Berkshire Hathaway Reinsurance, оператора железных дорог Burlington Northern.

Однако воистину главным активом холдинга является его глава Уоррен Баффет. Рыночному гуру уже 87 лет, он управляет Berkshire 52 года и определяет инвестиционную политику компании, выбирая «привлекательные активы по разумной цене».

Отсюда соответствующие риски. По мнению JP Morgan, уход Баффета с руководящего поста может обернуться затяжным падением акций Berkshire.

Еще в 2011 году Уоррен Баффет назвал приемника. Это Аджит Джейн, управляющий страховым подразделением корпорации. Ему уже 66 лет, тоже не молод. Более того, нынешнему заместителю Баффета Чарльзу Мангеру уже 93 года.

По мнению JP Morgan, преемником станет «талантливый управляющий» Грег Абель (55 лет), возглавляющий энергетическое подразделение компании. Вот почему обвал акций Berkshire в случае ухода Баффета создаст возможность для покупок на привлекательных уровнях. Бизнес Berkshire останется сильным, а запасы кэша помогут компании в проведении программ buyback.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359085. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.