Розничные продажи в США в августе снова упали

Министерство торговли США сегодня выпустило статистику по розничным продажам в августе. Статистика оказалась не самой радостной: за август розничные продажи сократились на 0,2% и, кроме того, сильно разошлись с прогнозом рынка, ожидавшего не падения, а роста на 0,1%. Напомним, что в июне розничные продажи в США снизились на такую же величину за месяц (на 0,2%), а в июле наблюдался рост, но удержать рост не удалось.

Напомним, что публикации данных о розничных продажах на этой неделе предшествовала публикация статистики по инфляции в США за август. И здесь статистика превзошла ожидания рынка в лучшую сторону, увеличившись на 1,9%, хотя рынок ждал роста только на 1,8%. На следующей неделе ожидается решение ФРС США о процентной ставке. Так как инфляция постепенно приближается к годовому целевому значению и угроза дефляции постепенно уходит с американской повестки дня, то не исключено, что ФРС может повысить процентную ставку, но, скорее всего, это событие произойдет только к концу года. На повышение ставки на сентябрьском заседании небольшой шанс сохраняется, но, вероятнее всего, он так и не будет реализован.

Новости из США помогли паре евро/доллар подрасти на 0,5% до $1,197 за евро. С фундаментальной точки зрения евро по-прежнему выглядит сильнее доллара, несмотря на неопределенность относительно выборов в немецкий бундестаг на следующей неделе. По нашему мнению, в краткосрочном аспекте у пары EUR/USD есть потенциал роста до $1,2 за евро.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359092 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!