etfunds.ru | Фундамент

Генпрокурор Бразилии выдвинул новые обвинения против президента

16 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Президенту Бразилии Мишелю Темеру предъявлено обвинение в воспрепятствовании правосудию и руководстве преступной организации.

Генеральный прокурор Родриго Жанот в четверг обвинил бразильскую Демократическую партию Теммера в получении взятки в размере почти $190 млн в рамках схемы торговли политическими благосклонностями и влиянием.

Он также обвинил Темера в подстрекательстве к выплате денег, находящемуся в тюрьме бывшему спикера Эдуардо Куньи.

Темер может предстать перед судом, если две трети депутатов нижней палаты бразильского парламента проголосуют за его отстранение от должности.

В письменном заявлении Темер назвал обвинительный акт "основанным на нелепостях". "Генеральный прокурор продолжает свой безответственный марш, чтобы скрыть свои недостатки", - говорится в записке. Его партия также отвергла обвинения.

Обвинения являются последней бомбой в разрастающемся расследовании коррупции в Бразилии, которое началось как дело об отмывания денег и в итоге раскрыло системную схему в корридорах власти.

Янон заявил в среду, что правительство Бразилии в основном управляется как картель в течение многих лет, начиная с администрации бывшего президента Луиса Инасио Лула да Силвы, поскольку деньги были распределены в обмен на голоса или лояльные политические назначения. Темер только стал лидером этой преступной организации, когда он принял власть в прошлом году после того, как президент Дилма Руссефф была отстранена от должности, сказал Янот.

Янот утверждал, что до того, как Темер пришел к власти, члены его партии стремились положить конец расследованию о коррупции. Когда они потерпели неудачу, решили отказаться от поддержки Русефф и, подвести ее под импичмент, надеясь поставить вместо нее кандидата из своих рядов, который бы обеспечил верхушке партии некоторую защиту.

"Бразилия никогда не сталкивалась с кризисом такого масштаба, - сказал председатель Ассоциации адвокатов Клаудио Ламачья.

Фактически, это вторая попытка отсранения от власти Темера в этом году. В августе законодатели отказались дать ход коррупционному делу.

В то время как у Теммера все еще есть значительная поддержка в Конгрессе, он чрезвычайно непопулярен среди избирателей, что создает трудности в политическом процессе, необходимом для успешного проведения экономических реформ.

Крупнейший ETF бразильских акций iShares Brazil ETF (EWZ) в этом году вырос на 27,94%. В прошлом году он вырос на 64,5%.

Между тем VanEck Vectors Brazil Small-Cap ETF (BRF), фонд бразильских акций малой вырос c начала года на 57,25%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359109. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.