Фридом Финанс | Обзор рынка

Новое испытание ракеты Северной Кореей и грузовик Tesla

16 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
В пятницу рано утром по японскому времени Северная Корея вновь провела испытание баллистической ракеты. Испытание снова было демонстративным: ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в океан в том же регионе, что и во время первого испытания. Таким образом Северная Корея продемонстрировала отношение к угрозам США и союзников, а также надежность и точность своего оружия. Тем не менее, азиатский и американские рынки после незначительного снижения на фоне этой новости вновь восстановили позиции.

Краткий всплеск негативной политической риторики после первого испытания ракеты над Японией уже не расценивают как подготовку к войне. Американские фьючерсы к концу торгов в четверг немного подешевели, но в пятницу следует ожидать восстановления позиций.

Новое испытание ракеты Северной Кореей и грузовик Tesla


В целом, подобные испытания будут оставлять графики плоскими, если Дональд Трамп не объявит о намерении начать военную операцию против Северной Кореи, что маловероятно после испытания водородной бомбы. Кроме того, в регионе Корейского полуострова проходят линии примерно трети мировых морских перевозок нефти. В результате военного конфликта будет нарушена работа половины нефтеперерабатывающих мощностей в Азии. Для США это несущественный риск, однако для Китая, Индии, Японии и других лидеров региона нарушение поставок нефти будет серьезной проблемой.

Именно поэтому испытания ракет в Северной Корее оказывают давление на котировки нефтяных фьючерсов. Однако, поскольку рынок не ждет войны в ближайшее время, цены на нефть в четверг и пятницу утром снизились незначительно. При этом основным фактором давления было восстановление производства нефти в пострадавших от урагана регионах в США.



Одной из главных новостей четверга стало объявление даты презентации седельного электрического тягача от компании Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ). Первый показ на публике и демонстрационные поездки для журналистов пройдут 26 октября в Калифорнии. По словам Илона Маска, грузовик производит очень сильное впечатление, а также позволит снизить стоимость грузоперевозок и одновременно повысит их безопасность.



По неподтвержденной информации пробег грузовика Tesla на одной зарядке составит более 480 км. Грузовик будет оснащен новым автопилотом, который значительно снизит риск аварии. Даже автопилот первой серии на легковых машинах Tesla снизил аварийность на 40% по сравнению с автомобилями без подобных технологий, по данным NHTSA. Ожидания рынка очень высокие, так как электрический тягач с автопилотом может радикально сократить расходы на логистику, что увеличит рентабельность почти всех видов бизнеса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.