АйТи Инвест | Акции

Американские индексы завершили прошедший день смешанно на фоне новых угроз КНДР и свежей макростатистики по США

16 сентября 2017  Источник http://www.itinvest.ru/
Зарубежные рынки

Американские индексы завершили прошедший день смешанно на фоне новых угроз КНДР и свежей макростатистики по США: инфляция ускорилась, безработица снизилась. Доллар подешевел к основным валютам, тогда как британский фунт подскочил на фоне сигналов Банка Англии о возможном сокращении стимулирования экономики. Европейские и азиатские площадки также продемонстрировали смешанную динамику. Азиатские индексы также не сильно отреагировали на последнюю провокацию со стороны Северной Кореи: КНДР вновь запустила ракету над территорией Японии, дальность полёта предполагает, что американская территория Гуама находится в зоне поражения. Запуск можно назвать запоздалой реакцией КНДР на ужесточение ООН антикорейских санкций.

Нефть

Баррель Brent продолжает удерживаться выше символической отметки в 55 долл.

Российский рынок

Рубль в четверг рос при поддержке нефти, однако на рынке акций инвесторы предпочли сокращать позиции в преддверии сегодняшнего заседания ЦБ. Индекс ММВБ по итогам дня закрылся в слабом минусе, потеряв -0,1%, РТС вырос на +0,7% вслед за укрепившимся рублём.

В лидерах покупок оказались ТГК-1 (+3,5%), ПИК (+3,2%), ТМК (+3,1%), Транснефть (+2,7%) и М.Видео (+2,3%).

Продавали в четверг Мечел (ао -4,5%, ап -2,5%) на новостях об отклонении апелляции о взыскании с компании 12,7 млрд руб., а также ТрансКонтейнер (-2,6%), QIWI (-2,5%) и Магнит (-2,5%).

Компании

Суд отклонил апелляцию Мечела и оставил в силе решение о взыскании с компании 12,7 млрд руб. в пользу Ростовского металлургического завода и AtrixB.V.

Выручка группы FESCO за 7М17 г/г выросла на 28,7% и составила $391,1 млн. Выручка за июль выросла на 32,5% г/г. Показатель EBITDA за 7М17 увеличился на 44,9% и составил $68,1 млн. Показатель за июль вырос на 65,8% г/г. Общий долг на конец июля составил $885,8 млн.

В пятницу в центре внимания будет заседание ЦБР, ожидается снижение ключевой ставки на 25-50 б.п. Магнит закроет дивидендный реестр, Северсталь и Полюс проведут ВОСА. Из макростатистики ожидаются данные по розничным продажам и промышленному производству в США, промышленному производству в России и торговому балансу Еврозоны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359120. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.