ForkLog | Новости

Китайская ViaBTC объявила о закрытии криптовалютной биржи

16 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Криптовалютная биржа ViaBTC объявила о прекращении работы с 30 сентября 2017 года. Такое решение принято в свете заявления Народного банка Китая о запрете на проведение ICO и на фоне многочисленных слухов о том, что под запрет попадет и деятельность бирж.

Announcement on closing ViaBTC exchange platform
For more: https://t.co/J4LrIWsDHq pic.twitter.com/4WOB7NawCr

— ViaBTC (@ViaBTC) 15 сентября 2017 г.


Майнинговый пул и сервис облачного майнинга, как заверяют в компании, продолжат работу.

В официальном заявлении ViaBTC говорится, что сайт viabtc.com будет закрыт 30 сентября на территории материкового Китая. В течение двух предстоящих недель биржа намерена завершить процесс вывода средств на адреса пользователей.

Торговые операции, регистрация новых пользователей и прием депозитов при этом будут остановлены уже 25 сентября, а в последний день месяца сайт будет полностью закрыт.

Как отмечается в сообщении, с момента открытия биржи в июне 2017 года, ее клиентами стали более 100 тысяч человек во всем мире.

Накануне о прекращении торгов объявила третья по величине биржа Китая BTCC. Также ожидается, что сегодня состоится встреча руководства OKCoin и Huobi с представителями Народного банка Китая, по результатам которой эти две биржи также могут объявить о прекращении деятельности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.