Производитель оборудования Brooks Automation – бенефициар роста промышленности

16 сентября 2017 Фридом Финанс | Компании
Компания Brooks Automation Inc. (BRKS, NASDAQ), которая производит оборудование для автоматизации производства, вакуумное и измерительное оборудование, может стать основным бенефициаром роста полупроводникового, биотехнологического и технологического производств.

С начала года акции Brooks Automation подорожали на 67,49% до $28,59 (+3,14%) на торгах 14 сентября. Перспективы компании улучшаются на фоне роста промышленного производства, в том числе полупроводникового и биотехнологического. Компания является поставщиком полупроводниковых систем автоматизации и систем для биотехнологической промышленности, оборудования для вакуумных измерений, криогенных насосов, криогенизаторов и компрессоров.

Brooks Automation в прошедшем квартале превзошла прогнозы аналитиков Уолл-стрит по показателям выручки и прибыли. Так, выручка составила $181,7 млн, против прогноза $176,5 млн. Доход компании оказался на 23% выше год к году и на 7% выше, чем в предшествующем квартале. Основным драйверами стали сегменты оборудования для полупроводников (+8% год к году до $145 млн) и биотехнологического оборудования (+6% год к году до $36,8 млн). Компания получила прибыль $17,4 млн, или $0,25 на акцию. Скорректированная прибыль на акцию достигла $0,36.
По словам представителей Brooks Automation, в текущем квартале прибыль может достичь $0,27-$0,31 на акцию при выручке от $172 млн до $178 млн.
Сильные позиции Brooks Automation на рынке промышленного оборудования и хорошие перспективы полупроводниковой промышленности улучшают прогноз по акциям компании и позволяют предполагать дальнейший рост.
В начале августа инвестиционная компания Stifel повысила рекомендацию по акциям BRKS до «покупать» и подняла целевую цену до $32. В настоящее время акции компании торгуются на 134,06% выше 52-недельных минимумов.

Производитель оборудования Brooks Automation – бенефициар роста промышленности

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359122 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников