Набиуллина: ожидаем снижения цены нефти до $40


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в пятницу заявила об ожидаемом падении цены нефти до $40 за баррель. Тем не менее регулятор намерен удержать инфляцию на уровне 4% и смягчать денежно-кредитную политику.

По ее словам, ЦБ ожидает цену нефти в $50 на конец 2017 г., а затем ее снижение в первом полугодии 2018 г. до $40 в случае непродления соглашения о сокращении добычи.

Сейчас цена европейского сорта Brent, сопоставимого с российским Urals, стоит около $55,6 за баррель.

"Мы по-прежнему полагаем, что в первом полугодии 2018 г. цена на нефть может снизиться в случае непродления соглашения о сокращении и будет оставаться в среднем примерно на уровне $40 за баррель в реальном выражении", - заявила Набиуллина.

Она также отметила, что счет текущих операций не связан с курсом рубля, а сальдо текущего счета платежного баланса России в трехлетний период будет слабо положительным.

"На трехлетнем горизонте сальдо текущего счета будет следовать прежде всего за ценами на нефть. В 2019-2020 гг. сальдо будет слабо положительным, а в отдельные кварталы не исключен его уход в отрицательную область. Это не будет оказывать существенного влияния на валютные курсы", - пояснила глава ЦБ.

Тем не менее Банк России будет смягчать денежно-кредитную политику и не исключает снижение ставки до 6,5-7% в 2019 г.

"По мере того как инфляция в 4% станет привычным ориентиром для бизнеса, финансовых институтов, домашних хозяйств, станет возможным завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике. Основные принципы и подходы к денежно-кредитной политике в предстоящие три года мы представим в основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики, которые опубликуем сегодня", - заявила глава ЦБ.

Центральный банк в пятницу, 15 сентября, снизил ключевую ставку до минимума за три года: c 9% до 8,5% годовых. Регулятор ожидает инфляцию по итогам года на уровне 4% и рост ВВП на 1,7-2,2%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359154 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео