Как «Роснефть» спасла свою нефтяную платформу, которой грозила судьба «Титаника»

16 сентября 2017 OilPrice.com | Новости | Роснефть
Согласно недавнему сообщению агентства Reuters, «Роснефти» удалось переместить айсберг весом более миллиона тонн в Северном Ледовитом океане, чтобы предотвратить его столкновение с нефтяной платформой. Тоннаж этого айсберга вдвое больше, чем той гигантской плавучей льдины, которая в 1912 году отправила на дно знаменитый «Титаник».

Для эффективного буксирования айсберга эксперты применяли эхолокацию, измеряя с ее помощью подводную часть айсберга, а затем использовали полученную информацию для оптимального оснащения кораблей, которые в конечном итоге отбуксировали этот огромный кусок замерзшей воды на безопасное расстояние.

Арктика – один из последних рубежей разведки природных ресурсов, а под тундрой и льдом находятся огромные запасы неразведанной нефти, газа и минеральных ресурсов. Именно поэтому столь высоки ставки в борьбе за доминирование в Арктике между такими странами, как Соединенные Штаты Америки, Норвегия, Россия, Дания и Канада.

Если говорить о нефти, по современным оценкам в Арктике имеется 90 миллиардов баррелей неразведанных запасов черного золота. Это составляет около 6 процентов от известных мировых запасов нефти, около 110 процентов нынешних запасов нефти в России, или 339 процентов запасов США.

Айсберги, которые отрываются от Западной Антарктиды, часто держатся у побережья, но иногда они находят свой путь в открытое море вблизи южноамериканского мыса Горн, что создает проблемы для судоходных компаний. Несколько лет назад Грант Бигг, специалист по моделированию мирового океана из Шеффилдского университета, заявил, что сильные ветры, дующие в Антарктиде, помогли оторвать гигантский айсберг от суши, а затем в результате более теплых погодных условий в Южном полушарии растаял зимний ледяной покров, который мог бы удержать его на месте.
Источник http://oilprice.com/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359155 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников