ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

В Украине создадут рабочую группу для анализа правового статуса биткоина

16 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Совет по финансовой стабильности Украины обсудил правовой статус биткоина и других криптовалют в стране, а также вопросы регулирования и налогообложения операций с ним. Об этом пишет «Судебно-юридическая газета» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Участники совещания отметили важность IT-индустрии для развития украинской экономики.

«Государство заинтересовано в дальнейшем развитии этого сектора и создании благоприятных условий для стимулирования инноваций, поэтому члены Совета договорились найти оптимальное решение и общую позицию регуляторов финансового рынка по криптовалюте», — подчеркнули в НБУ.

Ожидается, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая проведет подробный анализ правового статуса биткоина и других криптовалют в Украине и мире. Результаты анализа будут положены в основу для дальнейших наработок в нормативно-правовой плоскости. К обсуждению планируется привлечь не только представителей регуляторов финансового рынка, но и экспертов, отметили в пресс-службе.

«Национальный банк неоднократно подчеркивал актуальность законодательных изменений в сфере регулирования деятельности платежных систем. Это обусловлено потребностью в имплементации норм европейского права и стремительным развитием платежного рынка как в Украине, так и в мире. Национальный банк надеется, что регулирование перевода средств будет законодательно обновлено и будет основываться на понятных равных и справедливых правилах. От этого выиграют как потребители финансовых услуг, так и финансовый рынок Украины», — подчеркнули в НБУ.

Напомним, в августе Нацбанк Украины заявил, что биткоин не имеет определенного правового статуса в стране, при этом майнинг не является нарушением законодательства.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359159. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.