ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин-биржи OKCoin и Huobi продолжат работу

17 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Две крупнейшие биткоин-биржи Китая продолжат работу, однако откажутся от трейдинга криптовалютами в паре к юаню. Об этом говорится в официальных заявлениях бирж.

The @OKCoin just announced they will stop CNY deposit and CNY trading to crypto. Both huobi and okcoin will keep crypto to crypt trading. pic.twitter.com/kqzTvFbDkf

— ETCC (@ETCChina) 15 September 2017


На момент написания заявления бирж доступны на китайских языках, и насколько известно, прием депозитов в юанях остановлен уже с сегодняшнего дня.

Как уточняет cnLedger, торги криптовалютами в паре к CNY будут остановлены 31 октября.

OKCoin & Huobi have announced to stop CNY <-> crypto-currency trading services on Oct 31thhttps://t.co/Z3vwQqINR8https://t.co/qJglZHRnhb

— cnLedger (@cnLedger) 15 September 2017


CoinDesk добавляет, что трейдинг в парах криптовалюта / криптовалют в Китае под запрет не попадет.

Update: China’s bitcoin exchange ban does not impact crypto to crypto trading, @okcoin and @huobicom say

— CoinDesk (@coindesk) 15 September 2017


Ранее сегодня китайское правительственное издание Caixin сообщило, что обе эти биржи получат отсрочку в процессе закрытия как минимум до конца октября. Предполагается, что отсрочка вызвана большим количеством пользователей на обеих платформах, а также тем, что они не размещали токены, выпущенные на ICO.

С таким мнением согласен и глава компании Bitmain Джихан Ву: по его словам, OKCoin и Huobi «слишком большие, чтобы остановить работу моментально». Также он добавил, что торговля биткоином как товаром в Китае по-прежнему разрешена, однако биржевая торговля без лицензии будет запрещена.

Bitcoin trading is still legal as if trade a commodity. However, order book exchanges will not be allowed without licenses.

— Jihan Wu (@JihanWu) 15 September 2017


Другие комментаторы в сети предполагают, что, вероятно, OKCoin и Huobi в итоге могут такую лицензию получить, поскольку правительству Китая будет «удобнее» иметь две крупные контролируемые и регулируемые биржи вместо десятка более мелких платформ.

Накануне создатель Litecoin Чарли Ли сообщил, что руководство OKCoin и Huobi в пятницу будет встречаться с представителями Народного банка Китая, после чего, предположил он, их тональность может измениться. Ранее обе биржи заявляли, что никаких предписаний о закрытии не получали и продолжают работу.

Напомним, в пятницу, 15 сентября, появились сообщения о том, что все китайские биржи прекратят работу до конца сентября. Соответствующие решения уже приняли и подтвердили такие биржи, как BTCChina, ViaBTC и Yunbi. Также компанию им составили более мелкие площадки вроде Dahonghuo, 51szzc и biduobao.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.