Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Как долго будет падать цена Bitcoin

17 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Bitcoin продолжает терять позиции в ходе своего самого продолжительного падения в истории, после того как его котировки достигли отметки $4900, обозначив новый абсолютный максимум.

Почему Bitcoin вырос выше $3000
Основной причиной стремительного роста котировок криптовалюты Bitcoin стала прокатившаяся в интернете информационная волна о том, что в России и США вот-вот криптовалюты станут признаны наравне с фиатной валютой, а также в ходе успешно проведенного хард-форка, приведшего к появлению Bitcoin cash.
И в действительности, отрицать неизбежность признания криптовалют нельзя.
Ведь сегодня большинство центральных банков, среди которых ЕЦБ, Банк Англии, ФРС, ЦБРФ, ЦБ Украины и другие, ведут активную работу по внедрению технологии Blockchain в подконтрольную им банковскую систему.
А если вспомнить, что буквально меньше месяца назад компания оператор международной платежной системы SWIFT открыто заявила о готовности проведения платежей в Bitcoin, то сомнения относительно того, что признание криптовалют наравне с долларом и евро лишь дело времени.

Почему падает Bitcoin
На протяжении последней недели начиная с пятницы, 8 сентября, на криптовалютном рынке активно развивается тема предстоящего закрытия бирж в Китае, вслед за вступившим в силу запретом на проведение ICO.
Так ли это, судит пока рано ведь ни одна из бирж не получала указаний на прекращение торгов.
И лишь только Шанхайская площадка BTCC сделала заявление о приостановке торгов по собственной инициативе, заявив, что их майнинговые мощности и обмен криптовалют продолжат работать в штатном режиме.
Раздуваемое облако паники на спекуляции «Китайской темой» подтолкнуло многих участников торгов к тому, чтобы переквалифицироваться из быков в медведи, зафиксировав прибыль после стремительного роста котировок криптовалюты от отметки $3000 к $4900.
Следует отметить, что такое поведение вполне схоже с тем как ведут себя маркетмейкеры на фондовом рынке в период появления негативных данных, что, как правило, приводит к коррекции либо развороту тренда.

Что дальше: коррекция или разворот
Теперь определившись с причинами роста и падения Bitcoin можно попробовать заглянуть в его ближайшее будущее, что позволит нам подготовиться к развитию нескольких сценариев на криптовалютном рынке.
В текущий момент котировки Bitcoin продолжают движение к ключевому уровню поддержки $3000, который кстати не был протестирован, как того требуют правила технического анализа.
По этому очевидно, что на высоко волатильном рынке криптовалют тестирование этой отметки состоится уже сегодня.
Если отметка $3000 сможет выстоять, получив дополнительную поддержку от 120 дневной EMA, тогда можно будет наблюдать формирование восходящего торгового импульса с ближайшей целевой отметкой $4000, что определит завершение коррекции на уровне 61,8 Fibo.

Как долго будет падать цена Bitcoin


Однако в случае негативного развития событий, если трейдеры не увидят положительных новостей, либо кто-то из основных участников рынка посчитает, что цена $3000 недостаточно низкая для добавления позиций, котировки могут отправиться еще ниже, к последнему рубежу восходящего тренда $1900.
И лишь преодоление отметки $1900 будет означать готовность трейдеров и инвесторов избавляться от криптовалюты, что в свою очередь может стать причиной обвала рынка в целом.
Но в текущей ситуации еще очень рано говорить о вероятности такого развития событий, и лучшим из действий будет внимательно следить за рынком, в поисках новой выгодной возможности для покупки криптовалюты.
Такая возможность может появиться уже завтра в ходе открытия нового торгового дня с появлением разворотной свечной конфигурации на графике BTCUSD.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359166. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.