Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 7 шт

17 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 15 сентября. Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 8 шт. При этом большая часть снижения была обеспечена сворачиванием (на 7 шт.) бурения на нефть.

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 7 шт


Как можно увидеть из графика, снижение числа активных буровых для бурения нефтяных скважин в США становится все более заметным. От максимального их числа, 11 августа снижение на текущий момент составляет уже 19 шт. (2,5%). Однако пока такое снижение вполне укладывается в рамки пока еще слабой коррекции долгосрочной растущей тенденции. Посмотрим на то, перейдет ли этот процесс в дальнейшее ощутимое снижение. Это еще более интересно, поскольку процесс осторожного сворачивания буровой активности происходит на фоне разовых событий — штучного ураганного товара.



Да даже когда это произойдет, то не будет гарантией отсутствия рецидивов возобновления роста, как это произошло на текущей неделе в Канаде. Там число буровых на нефть за неделю выросло на 10 шт.



Снижение числа работающих буровых вышек в США хоть и мило сердцам нефтяных быков, однако на текущей неделе их снижение в США было с запасом компенсировано ростом буровой активности в Канаде. В результате цены нефти почти не отреагировали на выход свежих данных — точней они продолжили начатую еще днем вялую попытку пойти в корректирующее снижение.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359171. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.