Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: пессимизм спекулянтов по доллару достиг 4-летнего максимума

18 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 12 сентября позиционирование спекулянтов на валютном рынке в целом претерпело довольно незначительные изменения, однако объем их чистой короткой позиции по доллару превысил недавний августовский максимум и теперь достиг рекордного значения с 2013 года.

Затемно изменилось лишь спекулятивное позиционирование в единой валюте, где наблюдалось ощутимое сокращение чистого лонга (-$1.47 млрд) за счет открытия новых коротких позиций, когда евро/доллар тестировал область $1.20. Иену наоборот активно покупали (+$1.88 млрд).

Как мы и ожидали, спекулянты продолжили покупать фунт, причем объем новых лонгов вдвое превысил объем новых шортов. Сокращение чистого лонга по луни было почти полностью обусловлено закрытием длинных позиций. Также наблюдалось умеренное сокращение чистого лонга по аусси и киви, а позиционирование по франку остается в целом нейтральным.

Scotiabank: пессимизм спекулянтов по доллару достиг 4-летнего максимума
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359187. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.