Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть Brent остается на максимумах последних месяцев

18 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $55,62 (+0,27%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $49,89 (+0,00%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,7 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть продолжают торговаться около своих максимальных значений с апреля этого года. Баррель Brent находится чуть выше $55.

С технической точки зрения область $55-55,5 выступала последним расчетным сопротивлением, которое отделяло от потенциального движения в сторону годовых экстремумов на $57,5-58,4. Картина складывается таким образом, что обозначенные цели при стабильном фоне могут быть протестированы. Что касается среднесрочных перспектив, то при прочих равных вероятность роста выше области $57,5-58,4 сейчас оценивается, как не очень высокая.

Нефть Brent остается на максимумах последних месяцев


Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США снизилось. За неделю показатель уменьшился до 749 уст. (-7). При этом в Канаде количество буровых выросло на 10 уст, до уровня 112 уст.




Тем временем в Мексиканском заливе и Карибском бассейне продолжается восстановление работы нефтеперерабатывающих заводов после ураганов «Харви» и «Ирма», которые обрушились на регион в последние недели. Последним был НПЗ Royal Dutch Shell общей мощностью около 325 тыс. баррелей в сутки, который возобновил работу в воскресенье.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются без существенных изменений по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

На предстоящей неделе, в среду, будет последний день обращения октябрьских фьючерсов на WTI.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.