БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Прогнозы ЦБ не напугали держателей ОФЗ

18 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB вырос на 0,33% до уровня 57,69.

Пара EUR/RUB вырос на 0,54% до уровня 68,91.

Умеренным ростом закрылись пятничные торги по паре доллар/рубль. Недельный результат также сложился в пользу «американца», которому удалось прервать пятинедельное нисходящее движение.

Глядя на индекс доллара против ключевых валют, можно заметить, что отскок доллара имел место в целом на валютном рынке после длительного снижения.

В то же время в сравнении пары с динамикой индекса гособлигаций видим, что поддержка рубля со стороны спроса на ОФЗ никуда не исчезла, несмотря на ряд пятничных событий.

Прогнозы ЦБ не напугали держателей ОФЗ


Отметим, что агентство S&P не стало повышать рейтинг России, оставив его на уровне "BB+" с "позитивным" прогнозом. ЦБ в своем пятничном пресс-релизе по итогам сентябрьского заседания, ожидаемо объявил о снижении ставки на 0,5% до 8,5%, не вызвав никаких эмоций ни на рынке госдолга, ни в динамике валюты.

Позднее прошла пресс-конференция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая обозначила главную линию, что ставки снижаться будут, но постепенно. Следующий ориентир – это ближайшие два квартала, в дальнейшем до 6,5% в 2019 году. Подобные заявления умеренно-позитивны для ОФЗ.

Технически на локальных таймфреймах можно разглядеть очертания потенциальной разворотной фигуры «перевернутые голова-плечи», но и без того очевидно, что максимум прошлой недели в районе 58, сейчас выступает рубежом обороны рубля.



Нефть продолжает поддерживать рубль, неспешно, но последовательно поднимаясь шестой день подряд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359197. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.