Шедлок Майкл goldenfront.ru | Периодика

«Лживые кредиты» на A$500 млрд в Австралии

18 сентября 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://mishtalk.com/
Австралийские банки сидят на куче «лживых кредитов» размером в A$500 млрд, по данным банка UBS.

Это около 400 млрд в долларах США, то есть довольно значительная сумма для относительно небольшой экономики.

Вот еще о чем следует побеспокоится политикам в момент, когда они пытаются осуществить мягкую посадку австралийского рынка недвижимости.

На балансах банков этой страны может находиться до A$500 млрд ($402 млрд) «лживых кредитов» или ипотечных кредитов, полученных с использованием неаккуратной финансовой информации, по оценке UBS Group AG.

Опрос 907 австралийцев, взявших ипотечный кредит за последние 12 месяцев, проведенный компанией, обнаружил, что только 67% назвали свою заявку «полностью верной и аккуратной», по сравнению с 72% в прошлом году. Самыми распространенными неточностями были преувеличение дохода и преуменьшение расходов, обнаружил опрос.

Результаты исследования «говорят о том, что заемщики находятся в более тяжелом положении, чем кажется банкам, подразумевая, что убытки во время экономического спада могут превзойти ожидания банков», - отмечают аналитики, в том числе Джонатан Мотт (Jonathan Mott), в записке клиентам от 11 сентября.

Я понятия не имею, когда некоторые из этих пузырей недвижимости действительно навсегда лопнут, но это произойдет и с разрушительными последствиями для Австралии, Канады и Китая.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте