В Ленинградской области смогут произвести крипторубль

18 сентября 2017 Пресса | Новости
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил разработчикам криптовалюты и инновационным стартапам рассмотреть площадку нового технопарка в Сосновом Бору.

«Как вы знаете, в Сосновом Бору завершается строительство ЛАЭС-2. В связи с этим высвобождаются большие площади первой атомной станции. Мы много думали, как их использовать в дальнейшем, в том числе — под современный технопарк, а сейчас возникла идея предложить эту площадку под создание инновационных энергоемких производств. Мы не исключаем, что эта площадка может быть интересна разработчикам российской криптовалюты», – заявил Александр Дрозденко, обращаясь к представителям малого и среднего бизнеса региона в рамках ежегодного форума «Энергия возможностей».

Помимо оптимальных условий для IT-компаний, в новом технопарке резидентам могут быть предоставлены дополнительные преференции и льготы.

Производственные площадки, освобождающиеся в ходе строительства новых энергоблоков Ленинградской атомной электростанции, будут доступны для новых резидентов уже в 2018 году. Для их размещения отведут более 10 тысяч квадратных метров. Помимо IT-кластера там смогут разместиться наукоемкие производства в сфере радиомедицины, фармакологии.

Справка

Криптовалюта — цифровая или электронная валюта, единицей которой считается электронная монета – coin. Она полностью защищена от подделок, так как для ее создания используются зашифрованные данные, которые нельзя копировать или изменить. Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно (без приватного ключа) совершить транзакцию. Именно в этом заключается популярность криптовалют при расчетах между участниками современного глобального рынка.

Источник / http://lenobl.ru/news24322.html#sel=
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359208 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!