bits.media | Криптовалюта

Caixin: все криптовалютные биржи Пекина должны сегодня объявить о закрытии

18 сентября 2017  Источник https://bits.media/ http://k.caixinglobal.com/
По сообщению китайского правительственного информационного агентства Caixin, до полуночи 15 сентября все зарегистрированные в Пекине криптовалютные биржи и обменники должны прекратить регистрацию новых пользователей и сообщить о точных сроках официального закрытия.

Согласно документу, выпущенному пекинским филиалом возглавляемого Народным Банком Китая комитета, контролирующего финансовые риски в Интернете, все криптовалютные биржи, попадающие под его юрисдикцию, должны предоставить подробные планы по выходу из рынка к 18:00 по местному времени (23:00 МСК) 20 сентября. Они должны также подтвердить все банковские счета, используемые для хранения клиентских средств, и зарегистрироваться в Центральном банке к тому же сроку.

«Все акционеры, управляющие, члены высшего руководства, а также персонал, отвечающий за финансы и ключевые технологии, должны оставаться в Пекине для сотрудничества с властями», – приводит выдержку из документа Caixin.

Очевидно, объявления о закрытии бирж ViaBTC и BTCC были выпущены именно в соответствии с этим распоряжением, о содержании которого стало известно только сегодня. Несколькими часами позже еще две биржи китайской "большой тройки", OKcoin и Huobi, объявили о закрытии торговли BTC/CNY с 31 октября. Также они закрыли депозиты в юанях, а это значит, что трейдеры больше не смогут покупать биткоины, чтобы продать их на западных биржах.

Необходимо заметить, что оно касается только бирж, зарегистрированных в Пекине, а не в Китае вообще. Что касается других регионов - их вскоре постигнет та же участь. Гонконг, как особая экономическая зона, может избежать этой политики НБК, в таком случае в него вскоре перебазируются биржи со всего Китая. Однако, к ним потеряет доступ значительная часть населения страны.

Курс биткоина под давлением этих новостей уже обвалился ниже 3 000 долларов, хотя и демонстрирует признаки коррекции. На данный момент майнинговые пулы, кошельки и прочие криптовалютные сервисы не запрещены, а на руках у населения находятся большие суммы биткоинов. Дальнейшие запреты могут привести к их распродаже и привести к дальнейшему падению курса. Однако, китайская доля глобального рынка биткоина продолжала падать с начала года и сейчас составляет около 25%. Поэтому, даже полный запрет биткоина в Китае не вызовет его полного обрушения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359209. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.