bits.media | Криптовалюта

Краудсейл проекта децентрализованной биржи KyberNetwork собрал 200 000 ETH


Краудсейл проекта децентрализованнной биржи токенов Эфириума KyberNetwork, стартовавший 15 сентября, завершился 16 сентября по достижении верхней границы в 200 000 ETH (около $50 миллионов).

В ICO приняли участие 21 309 адресов, предварительно включенных в «белые списки» и прошедших идентификацию (KYC). В первый день краудсейла максимальный вклад с каждого адреса составлял всего 3.60 ETH – около $1000. Поскольку в первый день верхняя граница не была достигнута, на второй день лимит был снят. В результате возникшей гонки, которая привела к очередной перегрузке сети (утром 16 сентября минимальная цена газа доходила до 50 Gwei), остаток был выбран очень быстро, причем максимальный вклад индивидуального инвестора составил 800 ETH, или $200 000.

Такой способ проведения краудсейла впервые был опробован при ICO проекта 0x и оказался настолько удачным, что судя по всему, он начинает становится стандартным. Списки будущих инвесторов состаляются задолго до ICO, что позволяет организаторам иметь дело с относительно квалифицированными инвесторами, участвующими в обсуждении проекта еще на его начальных стадиях. Размер максимального вклада на один адрес определяется простым делением верхней границы краудсейла на количество зарегистрированных участников. При этом каждому адресу в течение суток гарантировано приобретение токенов в пределах лимита, что позволяет избежать характерной для первой половины года ситуации когда ICO продолжались считанные минуты, киты забирали практически весь объем, оставляя мелких инвесторов без токенов. Поскольку часть зарегистрированных участников не выбирает свой лимит, а то и по каким-либо причинам вовсе отказывается от инвестирования, на второй день ограничения снимаются и зарегистрированные адреса могут купить любое количество токенов.

Еще одно преимущество такой схемы состоит в том, что регуляторы едва ли обратят внимание на вклады порядка $1000.

Несмотря на очевидный успех ICO, сам проект децентрализованной биржи, а вернее, его масштабирование, вызывают определенные сомнения: он целиком расположен на блокчейне Эфириума, с общей пропускной способностью не более 10 транзакций в секунду, половина которой уже задействована. В отличие от своих основных конкурентов, в числе которых 0x, Ethfinex, Etherdelta и OmiseGo, Kyber не использует оффчейн решений, и полагается целиком на разработчиков Эфириума, готовящих переход на PoS и шардинг.

Kyber обещает мгновенную ликвидность различных криптовалют с помощью резервов или провайдеров ликвидности. Первым таким резервом станет сама платформа Kyber, однако к ней могут присоединяться все желающие. API функционал позволит обеспечивать мгновенную ликвидность не только токенов экосистемы Эфириума, но и любых других криптовалют.

Краудсейл проекта децентрализованной биржи KyberNetwork собрал 200 000 ETH


Менеджеры резервов получают вознаграждение в токенах Kyber KNC. В планы команды входит и разработка собственной платежной системы

Подобно другим заметным проектам, команда пользуется поддержкой венчурных фондов Fenbushi Capital и Pantera. Тем не менее, Белая книга не содержит подробного технического описания, поскольку проект находится на ранних стадиях развития.

Гонка между проектами децентрализованных и гибридных бирж второго поколения обостряется вместе с ростом всех криптовалютных экосистем – ведь безопасность существующих централизованных бирж оставляет желать много лучшего.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359213. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.