УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российские фондовые индексы завершили пятничные торги небольшими изменениям: индекс РТС отступил на 0,2%, а индекс ММВБ прибавил меньше 0,1%

18 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российские фондовые индексы завершили пятничные торги небольшими изменениям: индекс РТС отступил на 0,2%, а индекс ММВБ прибавил меньше 0,1%. Рубль слабо отреагировал на снижение ключевой ставки до 8,5%. Азиатские рынки сегодня заметно растут, фьючерс на индекс S&P 500 указывает на положительный настрой инвесторов, нефтяные цены продолжают восходящее движение. Российский рынок начнет сегодня день позитивно. Мы ожидаем роста индекса РТС на 0,2%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

Рост промпроизводства незначительно ускорился в августе благодаря улучшению ситуации в обрабатывающем секторе. Тем не менее существенным негативным фактором, сдерживающим рост промышленности, остаются недостаточно сильный внутренний спрос и относительно высокий курс рубля. Мы видим нарастающие риски того, что фактический рост промпроизводства в 2017 г. окажется несколько ниже нашего текущего прогноза, составляющего 2,4%.

Макроэкономика

Дефицит бюджета РФ составил в августе 59 млрд руб., или 0,8% ВВП. При этом структура расходов бюджета продолжила улучшаться, что в среднесрочной перспективе будет способствовать умеренному увеличению темпов роста российской экономики. По нашим расчетам, в 2017 г. дефицит бюджета составит 2,26 трлн руб. (2,4% ВВП); при этом мы допускаем возможность того, что он окажется несколько ниже.

Яндекс (YNDX US – Держать)

Яндекс запустил платную логистическую платформу Яндекс.Маршрутизация, ориентированную на компании, занимающиеся доставкой в городских условиях, сообщает сегодня «Коммерсант»». Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Яндекса.

Банковский сектор

Банк России опубликовал статистику по банковскому сектору за август. Корпоративные кредиты и депозиты населения почти не изменились за месяц, при этом розничные кредиты прибавили максимальные в нынешнем году 1,6% месяц к месяцу. Сектор за вычетом Сбербанка не показал прибыли в августе, что, возможно, связано с досозданием резервов Банком ФК Открытие после объявления о санации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359221. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.