Японская биткоин-биржа Coincheck получила лицензию на осуществление деятельности

18 сентября 2017 ForkLog | Новости
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) удовлетворило заявку токийской биткоин-биржи Coincheck на получение лицензии, позволяющей осуществлять деятельность на территории страны. Об этом пишет CryptoNinjas.

Согласно новым правилам, получение лицензии является обязательным условием для платформ, желающих осуществлять торги криптовалютами. При этом получить необходимые разрешительные документы биржи должны до конца сентября.

Закон, регулирующий деятельность японских криптовалютных бирж, был принят в 2016 году. Платформы, намеревающиеся вести бизнес в этой области, должны получить специальную лицензию FSA, а также соблюдать ряд установленных требований, в том числе и по размеру минимального уставного капитала.

В конце августа стал известно, что по состоянию на 30 июня этого года FSA получило 50 заявок на открытие криптовалютных бирж.

Как отмечает издание, для Coincheck как одной из наиболее известных криптовалютных компаний страны получение лицензии было, вероятно, просто вопросом времени и не подвергалось сомнениям. Также можно ожидать, что не столкнутся с проблемами такие известные биржи, как bitFlyer, Zaif, и BitPoint, а также платформы, которые запустили планируют запустить другие крупные компании.

В то же время есть основания полагать, что далеко не все заявки будут удовлетворены, и более мелкие операторы окажутся вытеснены с рынка.

Напомним, в августе компания Ceres Inc, оператор крупнейшего в Японии сайта с программой вознаграждения потребителей, объявила о партнерстве с платформой Bitbank, в рамках которого задействует ее B2B-сервис для запуска собственной криптовалютной биржи.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359236 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!