Вопреки заявлениям Джейми Даймона JP Morgan ведет брокерскую деятельность с биткоином

18 сентября 2017 ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Инвестиционное подразделение ведущего американского банка JP Morgan стало одним из крупнейших покупателей биткоин-нот ETN на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq. Об этом свидетельствуют данные торговой платформы Nordnet, согласно которым JP Morgan Securities Ltd. стал четвертым по величине покупателем этого инструмента в пятницу, 15 сентября.

На активность JP Morgan Securities Ltd. первым обратил внимание пользователь Twitter @IamNomad:

We see you @jpmorgan $btc pic.twitter.com/tDSVLNHnmi

— I am Nomad (@IamNomad) 15 September 2017


Часть криптовалютного сообщества неверно интерпретировала информацию, сделав вывод, что JP Morgan напрямую покупает биткоин, и что цифры на графике указывают на суммы в BTC. Это, однако, не совсем так: данные биржевые ноты представляют собой Bitcoin Tracker One – актив, авторизованный компанией XBT Provider для обеспечения инвесторам удобного доступа к прибыли по основному активу при меньших комиссионных сборах. Цена биткоин-нот ETN основывается на среднем значении курса BTC/USD на нескольких крупнейших криптовалютных биржах (включая Itbit, Bitstamp и Coinbase), умноженным на курс шведской кроны (1SEK = 0.13 USD)

Bitcoin Tracker One сертифицирован финансовым регулятором Швеции и торгуется на Nasdaq Stockholm с мая 2015 года, став первой в мире ценной бумагой на основе биткоина.

Кроме того, тот факт, что на платформе упомянуто название JP Morgan, не говорит о том, что банк покупает эти ценные бумаги для себя. Речь идет о счете номинального держателя – такой счет открывается профессиональному участнику рынка ценных бумаг, который является держателем ценных бумаг от своего имени, но в интересах другого лица, не являясь владельцем этих ценных бумаг. Фактически речь идет о брокерской деятельности и получении прибыли в виде комиссионных от сделок.

На этот факт также обратил внимание биткоин-инвестор и глава Altana Digital Currency Fund Алистер Милн:

All the people that think JP Morgan bought Bitcoin themselves need to learn what a nominee/custodian account is ?

— Alistair Milne (@alistairmilne) 16 September 2017


«Все те, кто думают, что JP Morgan покупает биткоины для себя, должны сначала узнать, что такое счет номинального держателя», — написал Милн.

Инвестиционное подразделение JP Morgan Securities Ltd базируется в Лондоне и имеет более десяти дочерних подразделений, включая JP Morgan Europe, Octopus Mortgages Limited и Cazenove Group Limited.

Эта новость ожидаемо стала причиной бурных дискуссий в сообществе, которое всего несколько дней назад обсуждало критику в адрес биткоина, высказанную главой JP Morgan Chase Джейми Даймоном. В своих комментариях Даймон назвал биткоин «мошенничеством» и заявил о готовности уволить любого своего сотрудника за торговлю биткоинами, поскольку, это противоречит правилам банка.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359240 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей