Инвестиционные партнеры | Валюта

Российские банки по-прежнему ставят на рост доллара

18 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Хоть и в июле объем открытых кредитными организациями длинных позиций по доллару и сократился на 11,5 млрд рублей, но он по-прежнему довольно-таки существенен.

По итогам июля в портфелях банков находилось длинных позиций по доллару на 587,6 млрд рублей, а коротких на -266,9 млрд. Таким образом, чистый “лонг” по “американцу” составил 854,5 млрд рублей.

Совокупная балансовая позиция (лонг+шорт; млрд руб.)

Российские банки по-прежнему ставят на рост доллара

Источник: Банк России

Это уже третий месяц подряд, когда ставки на рост доллара превышают 800 млрд рублей. В мае они были равны 843 млрд, а в июне 866 млрд.

Традиционно в последние три года наращивание длинных позиций со стороны банков предшествовало волне девальвации рубля. Похоже, что в это раз они не угадали. Хотя в июне-июле рост доллара к рублю и вселил некоторые надежды на более сильный скачок курса, однако в этот раз не вышло. Вполне возможно, что уже в августе они заметно сократили свои ставки на укрепление доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359244. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.