etfunds.ru | Акции | MSCI Emerging Markets (EM)

Аналитики предсказывают двукратный рост развивающихся рынков за 2 года

18 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Популярный MSCI Emerging Markets Index вырос на 30% в этом году, более, чем в два раза обогнав S&P 500. Между тем , некоторые аналитики, считают, что у развивающихся рынков есть потенциал дальнейшего роста.

В то время как акции развивающихся рынков и привязанные к ним ETF являются рискованными инструментами, инвесторы вложили десятки миллиардов долларов в этот класс активов на девятом году бычьего рынка. iShares Core MSCI Emerging Markets ETF (IEMG) и Vanguard MSCI Emerging MSCI Emerging Markets ETF (VWO) входят в десятку лидеров ETF по привлечению активов в этом году с притоком $13,1 млрд. и $8 млрд., соответственно.

Нынешyее ралли на развивающихся рынках похоже на предыдущие, что является обнадеживающим признаком. Аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofAML), основываясь на анализе шести предыдущих бычьих ралли акций развивающихся стран, начиная с 1976 г, утверждают, что нынешний всплеск немного отличается от тех, которые были до него, и стоимость акции этих стран может удвоиться за два года ", - сообщает Bloomberg.

Банк предупреждает, что риски развивающихся рынков включают военный конфликт в Азии и потрясения в китайской экономики, второй по величине в мире. Китай составляет более 29% от индекса MSCI Emerging Markets, являясь крупнейшим географическим объектом в портфелях множества диверсифицированных фондов развивающихся рынков.

Между тем, акции развивающихся рынков в основном были устойчивы в условиях геополитических потрясений в этом году. Продолжающееся бряцание оружием Северной Кореи, сохраняющаяся политическая коррупция в Бразилии, и новые западные санкции против России не отпугнули инвесторов от ETF развивающихся рынков. Южная Корея, Бразилия и Россия в общей сложности занимают более 23% индекса MSCI Emerging Markets. "

Инвесторы должны продавать эти активы, когда соотношение рыночной цены к балансовой стоимости активов, составляющее в настоящее время 1,77 у MSCI EM, достигнет 3 или, когда они увидят признаки либо глобальной, азиатской или американской рецессии, отмечают аналитики BofAML.

Из 140 ETF, показавших, по крайней мере, 30% рост с начала года, более 50 - это фонды развивающихся рынков. Причем, в основном фонды акций отдельных стран: Бразилии, Китая и Индии.

Инвесторам не нужно зацикливаться исключительно на бумагах крупной капитализации. Так, WisdomTree Emerging Markets SmallCap Dividend (DGS) вырос на 30,3% в этом году, опередив индекс Russell 2000 почти в 6 раз. Почти 39% активов DGS, общий объем которых, превышает свыше $1,3 млрд., и мультипликаторами значительно ниже американского индекса малой капитализации, инвестировано в бумаги Тайваня и Китая.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359268. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.