Верников Андрей ИК Церих | Акции

Результаты торгов в США на минувшей неделе

18 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Фондовый рынок США завершил пятницу в зеленой зоне и за неделю продемонстрировал сильный рост. В этом ему во многом помогли телекоммуникационный и банковский сектора. Недавний запуск ракеты КНДР был по большей части проигнорирован участниками рынка и воспринят скорее как возможность для покупки на просадке.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в пятницу по результатам торгов на 0,29% до 22268,34 пункта, в четвертый день подряд обновив рекордный максимум закрытия. За неделю индекс прибавил 2,2% – самый сильный рост после недели, завершившейся 9 декабря.

S&P 500 подрос в пятницу к закрытию на 0,18% до 2500,23 пункта. Этому поспособствовал рост индекса финансового сектора на 0,48% и телекоммуникационного сектора на 1,78%.

Индекс Nasdaq Composite вырос в пятницу по результатам торгов на 0,30% до 6448,47 пункта. За неделю индекс продемонстрировал рост на 1,4%.

Инвесторы всё чаще задаются вопросом касательно оправданности котировок на фондовом рынке. Есть беспокойства касательно будущих темпов экономического роста в США. Последние экономические статданные не внесли ясность в вопрос текущего состояния экономики. Объем розничных продаж в США в августе неожиданно снизился, на 0,2% в месячном выражении. По опросам Reuters, аналитики ожидали роста показателя на 0,1%. Индекс активности в производственном секторе США от Empire State тоже немного понизился, до 24,4 пункта за сентябрь.

Объем промышленного производства в США в августе понизился на 0,9%. Это было первым падением за семь месяцев. ФРС сообщила, что падение показателя было вызвано преимущественно последствиями недавнего урагана «Харви». Ураган также отразился на настроении потребителей, индекс которого в августе немного понизился.

В среду 20 сентября будет оглашено решение ФРС США по результатам двухдневного заседания, обновлены прогнозы участников заседания и состоится пресс-конференция Джанет Йеллен.

В пятницу 22 сентября выйдут предварительные индексы деловой активности PMI по США от Markit в производственном секторе и в секторе услуг.

Европейские инвесторы сегодня в ожидании выхода показателей по инфляции в странах еврозоны. По ожиданиям аналитиков, индекс потребительских цен (CPI) еврозоны в августе сохранится на уроне 1,5% в годовом выражении. Кроме этого, сегодня с речью выступит глава Банка Англии.

Сегодня биржи Японии будут закрыты в связи с праздничным днем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359278. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.