Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | NVIDIA | S&P 500 (GSPC)

Пертурбации криптовалют не помешали NVIDIA вырасти еще на 6%

18 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 22268,34 (+0,29%)

Индекс S&P 500: 2500,23 (+0,18%)

Индекс NASDAQ: 6448,47 (+0,3%)

S&P500 в прошедшую пятницу, наконец, взял круглый рубеж в 2500 пунктов, закрыв неделю на рекордных уровнях в день экспирации фьючерсов и опционов на индексы и акции. Обороты были на уровне 8,6 млрд акций, против 20-дневного среднего 5,9 млрд акций.

Пертурбации криптовалют не помешали NVIDIA вырасти еще на 6%


Возглавил рост телекоммуникационный сектор (+1,78%). Один из гигантов индустрии Verizon Communications (+1,44%) сообщил о планах в течение следующих четырех лет сократить расходы на сумму до $10 млрд для финансирования дивидендных выплат.

Обнародованная статистика по розничным продажам и промпроизводству оказалась весьма слабая. Показатели снизились, тогда как ожидался их рост, впрочем, здесь можно ссылаться на негативное влияние урагана в августе.

Рынок слабо отреагировал на эти данные. Инвесторов сейчас в большей степени интересуют параметры и продвижение налоговой реформы, подробности которой могут быть раскрыты до конца сентября.

Несмотря на пятничные пертурбации криптовалют, капитализация производителя видеокарт, используемых для майнинга NVIDIA выросла более чем на 6% до рекордных уровней. Отдельные аналитики полагают, что запрет в Китае только стимулирует использование чипов GPU, продаваемых американскими компаниями. Аналитики Evercore ISI повысили накануне таргет по бумаге.



Другой представитель IT-сектора – Oracle (-7,67%), напротив, оказался в аутсайдерах. Инвесторы отреагировали на квартальный отчет компании, опубликованный в четверг, в котором она дала разочаровывающие прогнозы по доходам от облачных сервисов и прибыли за второй финансовый квартал.

На текущей неделе одним из ключевых событий будет заседание ФРС. Аналитики не ожидают повышения ставки, но остаются вопросы относительно начала сокращения баланса регулятора, и темпов его прохождения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359283. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.