FxPRO | Обзор рынка

Американские данные не впечатляют

18 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
В пятницу Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам, которые показали снижение на 0.2% в августе, что стало крупнейшим снижением за 6 месяцев. Рынки ожидали снижения из-за ураганов Харви и Ирма. Хотя Харви мог повлиять на данные за август, июньские и июльские значения были пересмотрены в сторону понижения из-за спада американских потребительских расходов.

ФРС опубликовала данные по промышленному производству за август в пятницу, которые показали снижение на 0.9%, таким образом, это крупнейший спад с мая 2009 года. ФРС связывает с Харви почти 0.75 проц. пункта снижения из-за остановки добычи нефти и газа в Мексиканском Заливе. Рынки ожидают отрицательного влияния на сентябрьские показатели в промышленном секторе из-за Ирмы.

Напряжённость из-за пусков ракет Северной Кореей, игнорирования Пхеньяном резолюции ООН, ударила по настроениям рынков. Госсекретарь США Тиллерсон заявил, что США “стремятся к мирному разрешению ситуации, однако они готовы использовать военную силу для остановки ядерной программы, если дипломатия провалится”. Рынки ожидают новых заявлений от США и Северной Кореи.

ФРС проведёт во вторник и среду заседание, где будет обсуждаться денежно-кредитная политика, и многие участники рынка ожидают, что будет объявлено начало сокращения массивного баланса ЦБ. Позже на этой неделе Банк Японии проведёт заседание, где также будет обсуждаться курс монетарной политики страны, тогда как в данном случае большинство ожидает неизменной позиции. Эта неделя станет последней перед всеобщими выборами в Германии 14 сентября, а также всеобщими выборами в Новой Зеландии, которые пройдут 23 сентября. Сегодня в Японии государственный праздник.

Пара EUR/USD выросла на 0.24% ночью, и в данный момент она торгуется около 1.1945.

Пара USD/JPY подросла с пятничного уровня закрытия, и в данный момент она торгуется около 111.35.

Пара GBP/USD сохраняет высокие позиции, достигая уровней, которые не фиксировались с 3 июня прошлого года.

В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3595.

Золото сдало часть недавнего роста по мере спада спроса на безопасность. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1,316.

Марка нефти WTI удерживала позиции на росте спроса, за прошлую неделю она набрала 5%. В данный момент WTI торгуется около $50.50.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 12:00 МСК Евростат опубликует общее и базовое значение индекса потребительских цен (ИПЦ) (август). Базовое значение, как прогнозируется, окажется на уровне 1.2%, таким образом, это небольшое снижение к прошлой оценке на уровне 1.3%. В годовом исчислении ИПЦ, как прогнозируется, останется на уровне 1.5%. Инфляция в еврозоне, похоже, останется сдержанной, однако любые серьёзные отклонения от прогноза вызовут волатильность по евро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359286. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.