Петков Веселин Альпари | Валюта | USD|RUB

Валютная пара USD/RUB сохраняет стабильность перед заседанием ФРС

18 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В пятницу на прошлой неделе Банк России снизил ключевую ставку на 50 б.п. от 9,00% до 8,50% годовых. Рынок заранее отыграл данное решение – еще в начале сентября вероятность снижения ставки на 25 б.п. составляла почти 100%, а вероятность снижения ставки на 50 б.п. колебалась между 40% и 80%.

На дневном таймфрейме валютная пара USD/RUB продолжает свое движение в нисходящем тренде. Об этом я писал ранее. А на четырехчасовом таймфрейме есть потенциал к формированию диапазона между уровнями 55,40 и 61,20:

Валютная пара USD/RUB сохраняет стабильность перед заседанием ФРС


В настоящее время пара USD/RUB торгуется на уровне 57,52, т. е., находится в нижней части потенциального диапазона, а также на уровне 38,2% по Фибоначчи. Хотя валютная пара находится в ниженей части потенциального диапазона, покупать от текущего уровня слишком рискованно – впереди заседание ФРС, и пара может повести себя очень непредсказуемо. Также покупка пары USD/RUB значит, что трейдер отдает предпочтение американскому доллару против российского рубля, что, на мой взгляд, в настоящее время не оправдано. Российская экономика восстанавливается, Банк России проводит очень предсказуемую и грамотную монетарную политику, что создает доверие к российской экономике и к рублю. В США все наоборот – американская экономика буксует уже полтора года и в дополнение ФРС проводит очень неадекватную монетарную политику, что вредит американской экономике, и таким образом, давление на американский доллар пока еще сохраняется.

На мой взгляд, если ФРС в среду сохранит ставку на текущем уровне 1,00-1,25% и не ужесточит свою риторику, то американский доллар может получить психологическую поддержку. Но даже в таком случае не вижу причин для резкого скачка доллара против российского рубля. Поэтому я думаю, что, скорее всего, пара USD/RUB будет колебаться в ближайшие дни между уровнями 56,70 и 58,40 – 23,6% и 50,0% по Фибоначчи, соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359289. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.