Петков Веселин Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото тестирует линию восходящего тренда на H1

18 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В настоящее время золото торгуется на уровне $1316,12 за тройскую унцию. Таким образом, цена на золото тестирует линию восходящего тренда на часовом таймфрейме:

Золото тестирует линию восходящего тренда на H1


На часовом графике видно, что золото прикасается к трендовой линии. Возникает вопрос: стоит ли сейчас открывать позицию на покупку? На мой взгляд, пока ещё сигналов на покупку нет – на свечном графике нет разворотной модели. Т. е., восходящий тренд пока еще не возобновляется на H1.

Важно отметить, что завтра начинается двухдневное заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Итоги заседания будут опубликованы в среду в 21:00 (GMT+3). Необходимо понимать, что золото, в принципе, очень чувствительно к изменениям по процентной ставке. Неделя может оказаться очень волатильной для цены драгметалла.

На мой взгляд, если ФРС не будет ужесточать монетарную политику, то в ближайшее время рост золота может приостановиться, и цена на золото в ближайшее две-три недели может опуститься до $1293 за тройскую унцию (таким образом восходящий тренд на H1 будет сломан). Но, если ФРС поднимет ставку и укажет на более быстрый цикл повышения ставки, то сомнения финансовых участников по поводу роста американской экономики увеличатся, и они начнут покупать золото, что приведет к росту цены. В этом случае цена драгметалла может подняться до уровня $1370-1380 (таким образом, восходящий тренд на H1 возобновится).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359291. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.