Апель Юлия fortrader.org | Криптовалюта

Инвестирование в криптовалюты — сейчас или уже поздно?

18 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Биткоин - популярное слово в последнее время. Не майнит только ленивый. Но каковы риски для биткоина сегодня? Насколько еще возможен рост цена, по прогнозам?

Рынок биткоинов накроет глобальной распродажей?

Биткоин-лихорадка, охватившая мир, ещё только набирает силу. Ежедневные объёмы торгов криптовалютами колоссальны и продолжают расти. Вступать ли в ряды поклонников цифровой валюты или уже поздно?

В последние 8 месяцев биткоин подорожал более чем вдвое. Именно это ралли и привлекло внимание людей, далёких от инвестирования или биржевых торгов. Ажиотаж стал разрастаться, волатильность котировок дополнительно увеличилась. Спрос на компьютерные комплектующие расширяется до сих пор: желающие заработать покупают видеокарты и другие расходные материалы, собирают из них «фермы» и «майнят» криптовалюту.

Риски. Новые криптовалюты каждый день

Однако чем больше людей втягивается в этот процесс создания биткоинов, тем больше сомнений, что его участники будут зарабатывать прежними темпами.

Это очень затратное дело: для производства криптовалюты нужны ресурсы — видеокарты для компьютеров. Помимо трат на «железо», стоит учитывать и цены на электричество. Но если нет возможности сгенерировать свою криптовалюту, можно купить готовую на бирже.

Риск работы с биткоином заключается в том, что исходный код программирования предполагает конечное количество создаваемой валюты. Естественно, что помимо самого раскрученного и весомого по капитализации «цифрового бренда» есть и другие — Эфириум, например, или Лайткоин, а также множество иных. Новые криптовалюты появляются ежедневно, но что ждать дальше?

Официальное будущее биткоина

Будущее прояснится, когда страны начнут признавать криптовалюту официальным платёжным средством. Сейчас это сделала только Япония. Австралия обсуждает варианты, Вьетнам готов обменивать биткоины на реальные деньги с 2018 года. США и Канада предъявили очень серьёзные требования к биржам, которые проводят размещение новой криптовалюты — ICO. Фактически, рамки будут такими же, как и при масштабных IPO. Дополнительно ужесточаются требования регуляторов к биржам, которые торгуют токенами.

Чем дальше, тем больше риск мошенничества — мировые регуляторы это понимают и пытаются взять под контроль хотя бы такие процессы, раз невозможно полностью контролировать саму криптовалюту.

Между тем каждый новый ценовой рекорд лишь подогревает интерес инвесторов к криптовалютам. В конце августа биткоин в очередной раз обновил максимумы, и велики шансы, что до конца года цифровое ралли продолжится. Но «цена входа» в такие инвестиции к текущему моменту слишком высока, чтобы «запрыгивать в этот поезд», не просчитав перспективы.

Большая распродажа

На вопрос, стоит ли входить сейчас в покупки криптовалют или это делать уже поздно, нет однозначного ответа. На днях стало известно о том, что крупнейший банк Китая запретил ICO. Рынок отреагировал глубоким снижением, и не факт, что восстановление окажется быстрым. Говорят, что когда «толпа бежит в одну дверь», это формирует сигнал к выходу из актива. В ситуации с криптовалютами такое наблюдается почти каждый день, но котировки биткоина, например, ранее прекрасно восстанавливались после любого стресса.

Покупая актив на максимумах, стоит отдавать себе отчёт о сопутствующих рисках. Для постоянного обновления цены нужны поводы, которые в криптовалютах пока что ещё есть, но что будет делать мир, когда вера в виртуальную валюту начнёт угасать? Правильно: рынок накроет глобальной распродажей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.