Покупаем акции Intel перед новой волной роста

Котировки акций Intel пробили верхнюю границу нисходящего тренда. Тело растущей дневной свечи предыдущей торговой сессии находится полностью над медвежьим каналом, что можно считать признаком смены тренда. Акции производителей полупроводников в последнее время растут быстрее рынка, а Intel является вторым по капитализации среди них, а также ключевым поставщиком устройств энергонезависимой памяти.

Intel активно тестирует оборудование для поддержания 5G сетей, которые в ближайшем будущем выведут мобильную сеть на новый уровень и, по мнению экспертов, принесут задействованным в их работе корпорациям многие миллиарды долларов прибыли. Intel сотрудничает уже с пятью из крупнейших провайдеров, и еще 15 проектов находятся в стадии разработки. Стоит отметить, что Intel участвовала в рабочих группах 3GPP по разработке самих стандартов 5G связи.

Опубликованный 27 июля отчет за 2 квартал 2017 года также указывал на позитив в деятельности компании. В последние два года EPS выходит выше ожидаемого каждый квартал. На этот раз он превысил прогнозы на $0,04 и составил $0,72. Выше прогнозируемой отметки на $350 млн оказалась и прибыль в размере $14,76, что на 9,1% выше показателя предыдущего года. Основным позитивным фактором стал рост сегмента ноутбуков на 14%. Средняя цена продаж при этом возросла на 6%. Руководство Intel анонсировало дивиденды в размере $0,2725 за обыкновенную акцию. Всего дивидендные выплаты компании за последние 10 лет увеличились почти в два раза.

Таким образом, рекомендуем занять длинные позиции в акциях Intel Corporation (INTC.US), начиная с отметки $36,50. Stop loss установим на $34,50, чтобы он оказался ниже сломавшей медвежий тренд недельной свечи, а также ниже уровня поддержки $35. Прибыль начинаем фиксировать при достижении уровня $41.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359302 обязательна
Условия использования материалов