etfunds.ru | Фундамент

Рост цен на жилье в Китае замедляется

18 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/

Средняя цена новых домов в 70 городах Китая выросла на 0,2% в августе с июля, за исключением жилья, субсидируемого правительством, согласно расчетам The Wall Street Journal на основе данных, опубликованных в понедельник Национальным бюро статистики. Это последовало за ростом на 0,5% в месяц в июле.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средние цены на новое жилье в августе выросли на 8,2% после увеличения на 9,3% в июле.

Небольшие города материкового Китая продолжали месячный рост в августе. Цены на жилье в Гуйлине, известные своими живописными холмами, и Хоххот, город во Внутренней Монголии, выросли на 1%. Цены также выросли на 0,9% в Муданьцзяне, городе недалеко от границы с Россией.

Ускорение появилось в разных небольших городах в течение лета, но потеряло темп в ранее горячих районах. Цены на жилье в Бенгбу, городе в центральной провинции Аньхой, показали самый высокий рост в месяц в мае и июне, но в августе сократились на 0,5%.

Когда рост ослабнет в этих небольших городах, "рынок недвижимости Китая будет в нисходящем цикле, что станет самым большим тормозом для экономики", - говорит Ларри Ху, экономист по Китаю в Macquarie Group.

Хотя объемы предложения упали в небольших городах, их население не сильно увеличилось, а это означает снижение спроса на новые дома, который может повлиять на продажи, говорит Ху. Возможный спад на рынке недвижимости в следующем году также будет отмечен семьями, несущими беспрецедентный высокий уровень задолженности, в основном по ипотечным кредитам.

Среди крупнейших городов Китая цены не изменились в Пекине и Шанхае в августе по сравнению с июлем. Они упали на 0,4% в Шэньчжэне и на 0,7% в Гуанчжоу за тот же период.

Цены на новое жилье выросли в 46 из 70 городов в августе с начала месяца по сравнению с 56 городами в июле. Цены на новые дома выросли в 68 из 70 городов в августе по сравнению с прошлым годом по сравнению с 70 в июле.

Claymore/AlphaShares China Real Estate ETF (TAO), отображает показатели AlphaShares China Real Estate Index. В индекс входят инвестиционный трасты недвижимости (Real estate investment trusts или REIT) получающие доход от операций с недвижимостью в Китае, Гонконге и Макао. С начала года акции фонда выросли на 55,5%.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.