БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль понемногу сдает позиции, доллар пытается развернуться вверх

18 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 13:55 МСК

Доллар: 57,66 руб. (-0,05%)

Евро: 68,94 руб. (+0,04%)

Сегодня пара USD/RUB в начале торгов снижалась из-за роста нефтяных цен. Но затем доллар отыграл почти все потери к рублю, продолжив консолидироваться около уровня 57,6.

Пара EUR/RUB также в начале торгов демонстрировала нисходящую динамику, но затем отскочила к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефть консолидируется около максимумов

Котировки Brent сегодня вновь приблизились к уровню $56, но не смогли его преодолеть, откатившись вниз. Сейчас они торгуются около отметки $55,5 без существенных изменений к предыдущему закрытию. Вышедший в пятницу отчёт о количестве буровых в США показал их рекордное недельное сокращение с января этого года, благодаря чему повышение нефтяных цен возобновилось.

Также поддержку котировкам нефти оказывает усилившееся снижение американской валюты на мировом рынке. В пятницу индекс доллар приблизился к своим минимальным значениям с января 2015 года. Кроме того, многие эксперты отмечают увеличение глобального спроса на нефть, что в среднесрочной перспективе позволит ценам находиться на достигнутых уровнях или выше.

Доллар пытается вернуть утраченные позиции

После значительного снижения, произошедшего в пятницу, американская валюта корректируется вверх. Индекс доллара отскочил от уровня 91,6 п. и сегодня пробивал отметку 92 п., но затем растерял часть роста. Сейчас он прибавляет 0,1%, торгуясь чуть ниже данного уровня.

Инвесторы считают, что на фоне неоднозначной экономической статистики, а также из-за ущерба, причинённого природными катаклизмами, ФРС вряд ли в этом году ещё раз поднимет ставку. Поддержку доллару оказывает увеличение глобального спроса на рисковые активы.

Европейская валюта в начале дня снижалась по отношению к доллару, но затем отыграла все потери. Пара EUR/USD в данный момент торгуется без существенных изменений к предыдущей сессии вблизи отметки 1,195. Поддержку евро оказало заявление старшего экономиста ЕЦБ, согласно которому регулятор не будет мешкать, если заметит, что инфляция взяла разгон.

Техническая картина

В данный момент пара USD/RUB пытается пробить верхнюю границу краткосрочного нисходящего канала. Но учитывая консолидационный характер тенденции, наблюдающейся на протяжении нескольких сессий, вряд ли этот сигнал приведёт к сильному движению. Более надёжным свидетельством выхода из консолидации будет закрытие часовой свечки под уровнем 57,38, либо над отметкой 57,78.

Рубль понемногу сдает позиции, доллар пытается развернуться вверх
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359323. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.