Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

HSBC признал поражение: медвежьи прогнозы по фунту не оправдались

18 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В HSBC признали ошибочными свои прогнозы по фунт/доллару на уровне 1.20. В аналитической записке, опубликованной банком в понедельник, говорится о том, что «валюта весь 2017 год игнорирует политическую интригу Брекзита». Дэвид Блум, стратег HSBC, заявил, что фунт, скорее всего, закончит год вблизи 1.35, а не 1.20 как предполагалось ранее. «Банк Англии проявил неудержимое желание присоединиться к другим Центробанкам Б10 в гонке за отказ от монетарной аккомодации, что придало фунту дополнительное ускорение», - отметил он. На прошлой неделе, после того как Банк Англии намекнул инвесторам на более агрессивную политику, фунт поднимался к максимумам в области 1.36. Более того, один из самых известных «голубей» в стане Центробанка также высказался в пользу ужесточения.

И все же Блум не спешит окончательно выбрасывать белый флаг: «Израненные, но не побежденные, мы переносим свои прогнозы на 2018 год и по-прежнему ждем девальвации фунта». По его словам, часики Брекзита продолжают тикать, усиливая политическое влияние на динамику валютных курсов. «Между тем, жесткая зависимость фунта от прогноза по ставкам говорит о том, что политические риски практически не заложены в цену; такая беспечность увеличивает асимметрию рисков, склоняя их в медвежьем направлении», - пояснил он. Блум считает, что в следующем году фунт будет постепенно снижаться от уровня 1.33 до 1.26.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.