Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар США задаст тон торгов на текущей неделе

18 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Наступившая неделя богата на события и новости, причем их влияние распространится по весь спектр валютных инструментов. В понедельник, 18 сентября в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне выступит глава Банка Англии Марк Карни. Интригой события является, затронет ли в своей речи главный британский банкир вопрос о сильном росте национальной валюты за прошедшую неделю. Фунт на волне ожиданий ужесточения монетарных условий вырос на 400 пунктов, и сегодня в рамках ранней азиатской сессии продолжал штурмовать уровень 1,3575, который выступает верхней границей актуального торгового диапазона, рассчитанного методом TRT (Trade Range Tracing). С начала европейской торговой сессии наступившего понедельника фунт несколько снизился. В рамках регулярной технической коррекции курс пары GBP/USD может протестировать отметку 1,3530 и затем 1,3490, но это не изменит позитивных перспектив «британца». Комментарии руководителя Банка Англии сейчас выступают основным фактором, на который будет ориентироваться рынок. Если в выступлении не прозвучат нотки озабоченности сильным фунтом, курс британской валюты получит еще один импульс для роста. Но, по всей видимости, «круглый» уровень 1,3600 сдержит энтузиазм «быков». В конце недели глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй во Флоренции представит свой план выхода из ЕС. В центре внимания будут вопросы урегулирования финансовых обязательств, временные рамки и концепция соглашения о выходе.

В четверг на регулярной ежегодной конференции Европейского совета по системным рискам выступит глава ЕЦБ Марио Драги. Для евро сейчас также наступает «переломный момент». С технической точки зрения уровень 1,1940 «не отпускает» европейскую валюту в дальнейший рост или в более глубокую коррекцию. Именно эта отметка выступает границей торгового диапазона (по методу TRT) и закрепление выше или ниже ее определит краткосрочные перспективы единой валюты: либо рост к 1.2200 - это наиболее вероятный сценарий, либо 1,1850 или даже 1,1675 - как альтернатива.

На весь спектр мировых валют окажет влияние позиция американского доллара по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Решение по ставкам, по изменению баланса регулятора, раздутого до $4.6 трлн. в ходе активного монетарного стимулирования, точечная диаграмма ожиданий по значению ставок в будущем и, конечно, пресс-конференция главы ФРС Джаннет Йеллен - станут основными событиями недели. Показатель интегральной силы американской валюты - индекс доллара DXY ICE за прошедшую неделю восстановился от годовых минимумов и торгуется по 91,90. Уровень 92,20 выступает сопротивлением актуального торгового диапазона (по методу TRT) и будет сдерживать рост доллара, как минимум до решения ФРС в предстоящий четверг.

Вообще, именно четверг, 21 сентября станет самым информационно насыщенным днем. Рано утром решение по монетарной политике вынесет Банк Японии, позже состоится пресс-конференция главы регулятора Харукико Курода. Заседание будет проходить на фоне появившейся информации о том, что глава кабинета министров Японии Синдзо Абе намерен объявить о досрочных выборах в октябре. Доллар растет против иены, Японская валюта также слабеет и против евро. Целью роста пары USDJPY является отметка 112,00, пара EURUSD будет стремиться в зону 133,50 -133,70.

Сырьевые валюты: канадский, австралийский и новозеландский доллары торгуются с незначительными отклонениями. К примеру, на фоне роста нефтяных фьючерсов и восходящей коррекции доллара пара USDCAD заперта в диапазоне 1,2115 - 1,2250 и только пробой одной из границ даст сигнал о дальнейшней динамике канадского доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.