Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Инвестиции в биткоин

18 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Криптовалюты вообще и Биткоин в частности стали для многих инвесторов и трейдеров отличным инструментом для получения прибыли. Однако, оригинальность решения сделала данную тематику непонятной для большинства инвесторов, которые готовы вложить средства в данные проекты.
Именно для тех, кто хочет разобраться во всех ныне практикуемых методах инвестиций в биткоин и предназначен данный материал. Начнем с самого начала.

Традиционный майнинг биткоинов
Сегодня он не используется ввиду малой результативности, даже несмотря на то, что цена на криптомонеты снова колеблется у отметки в 1000$ за единицу.
Изначально майнинг (генерация криптовалюты) производится на обычных видеокартах. В тот период сложность вычислений была относительно мала и такой способ позволял получить большое количество монет.
Ценность их тогда была достаточно условной. Однако рост популярности биткоина, как альтернативы традиционным платежным системам, соответственно и рост его ценности привел к появлению целой индустрии майнинга.
Которая быстро переключилась с низкопроизводительных видеокарт на специально разработанные чипы, производящие вычисление с большей скоростью и меньшим энергопотреблением.

ASIC майнеры и первые биржи криптовалют
Майнеры начали объединять свои мощности в так называемые «pool» который позволял производить больше вычислений, соответственно и скорость подтверждения блоков, а значит и получения монет была выше.
Приблизительно в середине эпохи ASIC майнеров стали активно появляться другие криптовалюты и пользователи, увлеченные данной тематикой, задались вопросом о том, как обменивать их на другие валюты или титульные знаки. В этот период зародились первые биржи криптовалют.
Большой проблемой инвестиций в bitcoin стала рекламируемая анонимность сделок, когда невозможно отследить получателя. Алгоритмы традиционных бирж были сильно отредактированы с введением разнообразных счетов в нескольких валютах для удобства их обмена.
Бизнес на производстве блоков для майнинга на ASIC из покупаемых за границей чипах принес не один миллион своим организаторам, а многие из созданных майнеров до сих пор помаленьку греют воздух.

Продажа времени работы майнеров и первые облачные пулы
Эта эра для многих актуальна до сих пор, поскольку купленные разово доли организованных предприятий приносят прибыль по сей день.
Началось все с того, что инвестиции в биткоин, вложенные многими участниками не окупились, например, множество майнеров, подключенных к одной энергосистеме просто ее перегружали.
Тогда на ebay появилось большое количество предложений выкупить время работы майнеров различной мощности.
То есть торги шли за право получить результат работы майнера мощностью в 100Мх на протяжении суток. Торги шли очень отчаянные, в особенности у надежных продавцов, которые гарантированно переводили получаемые криптомонеты на кошельки клиентов.
Во множестве случаев выгоднее было купить на бирже большой объем готового биткоина, чем морочить голову со всеми этими вопросами.
А вот проекты, построенные на инвестировании в создание серьезных мощностей для майнинга биткоина, а в последствии и иных валют множественными инвесторами, получающими прибыль в виде процента от заработанных активов за вычетом накладных расходов.
Стали серьезными конкурентами всем остальным способам заработка криптовалют.
Теперь не нужно было самому покупать и настраивать оборудование, а также оплачивать не маленькие, к слову, счета за электричество. Такие инвестиции в криптовалюты пришлись по вкусу многим и большое их количество появилось на просторах интернета.
США первыми приняли законопроекты о частичной легализации криптовалют, по крайнем пере их майнинга, потому наибольшие проекты были организованы именно на родине чипов ASIC.

Дальнейшее развитие
С внедрением понятия криптовалют в массы, инвестиции в биткоин и другие валюты, заметно активизировались. При этом выросло количество новых предложений по разработке алгоритмов генерации монет, то есть новых альтернативных криптовалют, носящих общее название альткоинов.
Инвестиции в криптовалюты в виде стартапов набрали большую популярность, привлекая огромные инвестиции. Однако, львиная доля таких проектов не добрались до момента запуска, как это часто бывает со стартапами.
Рынок оказался пересыщен предложениями, далеко не все из которых выйдут на рыночный уровень.
При этом технологии, обслуживающие криптовалюты заметно приросли. Инвестиции в майнинг стали еще более обширными для тех валют, которые себя зарекомендовали.
Часть алгоритмов майнинга наложились друг на друга и новое оборудование позволило получать несколько криптовалют одновременно или переключаться с одной на другую в периоды роста спроса.

Мошенники, предлагающие инвестиции в майнинг и криптовалюты
Никакая отрасль не застрахована от появления мошенников, желающих нажиться на чужом добре. А как же обойти стороной направление, в котором все инкогнито и установить реального владельца счета крайне трудно, а то и вовсе невозможно.
Наибольшее количество схем создается в области инвестиций в криптовалюты в виде фэйковых стартапов, под которыми скрыты простые пирамиды или открытие удаленных центров майнинга без фактических выплат инвесторам.
Что и говорить если одна из наиболее серьезных по объемам торгов криптовалютами бирж, которой прочили большое будущее обанкротилась.
При этом людям, которые внести инвестиции в биткоин или другие направления ничего не выплатили, закрывшись от общества и выставив на растерзание СМИ крайних из числа руководства среднего звена.

Доходность инвестиций в майнинг
Многие криптовалюты, которые используются в современном торговом обороте находятся в относительно молодом возрасте в понимании майнинга. Некоторые из них имеют серию выпуска в разы большую чем биткоин, а способы продвижения таких криптовалют в массы отличаются изобретательностью.
Peercoin, например, не имеет ограничения по количеству в сети вообще, однако каждый год подвержен инфляции на 1 % и он уже в ТОП 5 альтернативных криптовалют.
Центры облачного майнинга предлагают приобретать мощности их сетей в аренду или в полное пользование, а они в свою очередь обеспечивают работу центров и получают прибыль от не раскупленных мощностей.
Подобные инвестиции в биткоин и другие направления частое явление на тематических форумах, однако многие из компаний закрываются вместе с вложенными в них средствами.
Сервисы майнящие биткоин — инвестиции которые платят, поскольку до финального аккорда его добычи осталось достаточно немного времени, а темпы падают с каждым днем все больше.

Альтернатива инвестициям в майнинг
Если нет желания организовывать собственный облачный майнинг с предоставлением мощностей в аренду или под покупку, что может быть весьма прибыльным бизнесом, длительное время наиболее прибыльной останется традиционная биржевая игра.
Многие брокеры привнесли в обойму торговых инструментов пару BTC/USD, которая торгуется по стандартным принципам.
Обратите внимание, что торговля на специализированных биржах криптовалют обязывает иметь открытые и действующие счета по тем инструментам, которые вы хотите покупать/продавать для свободного их обращения.
Это значит, что, сделав инвестиции в bitcoin в виде покупки нужного количества монет вы становитесь собственником именно монет, а не открытого по ним ордера, как в традиционном трейдинге.
При этом рост общего курса валюты принесет прибыль и вам, также, как понижение курса принесет убыток.
Традиционный трейдинг, при помощи терминала будет полностью аналогичным привычной работе с финансовыми инструментами.
Вполне возможно, что технологии хранения криптовалют в облачных кошельках в скором времени позволят трейдерам оставаться полноценными владельцами криптовалют, при традиционном трейдинге, но пока до этого далеко.

Логичность инвестиций в bitcoin сегодня
Когда Биткоин только появился его считали очередной мошеннической схемой и пользовались исключительно в качестве развлечения. Период, когда цена его на пике составляла более 1000$ стал для многих периодом триумфа, ввиду того, что купленные по 5 — 100$ монеты активно раскупались.
С другой стороны, не мало людей пострадало, когда вложило средства в биткоин на пике цены, к которому, хоть и не совсем, они вернулась только два года спустя.
Логичным было бы предположить, что именно майнинг, каким бы он ни был сложным и медленным позволит без особенного риска собрать сколько-нибудь стоящее количество монет.
Альтернативой может стать инвестирование в иные криптовалюты, которые только формируют положительное к себе отношение и могут «выстрелить» подобно биткоину. Тогда любые адекватные инвестиции сегодня окупятся сторицей в будущем.
Но здесь появляется риск, сопоставимый с инвестициями в стартапы, которые могут просто не выстрелить и все инвестиции пропадут.
Для криптовалют в формате инвестиций важно не столько удобство их получения, поскольку алгоритмы накладываются друг на друга и на одном и том же оборудовании можно майнить разные монеты, сколько в продвижении конкретной валюты в массы.
Если она не будет использоваться для оплаты покупок, транзакций или торговаться на минимальном количестве бирж толку от нее в будущем не будет. Потому мыслите глобально, рассматривая вопрос об инвестициях в биткоин и другие криптовалюты.

Текущая ситуация
На момент написания материала по теме курсовая стоимость биткоина составляла чуть более 4300$ за 1 BTC. Грандиозный рост с начала года создал вакуум в области добывающего оборудования и видеокарт.
На пиках цены, перекупщики продавали их в 5 раз дороже базовой стоимости, но это не останавливало майнеров.
Не смотря на некоторые проблемы, вроде закрытия известной биржи BTC-E.com и тотального криптозапрета Китая, ажиотаж полностью не исчез и дефицит видеокарт и прочего оборудования присутствует.
Согласно информации из СМИ очень многие публичные лица задекларировали свои доходы именно в биткоинах, при этом суммы очень внушительные. Все большее количество брокеров предлагает свои услуги в проведении сделок с криптовалютами, а также в размещении форков, только прошедших процедуру ICO.
Это отличные новости для трейдеров, поскольку прибыльность новых инструментов составляет от 300 — 500% годовых, чего никак не получить при сдержанной работе с традиционными инструментами.
Импульс заданный ростом многих перспективных форков в этом году по прогнозам продержится до середины следующего года, потому господа инвесторы, ищите выгодные точки входа.

В заключение
Биткоин инвестиции в 2017 заметно превысили прошлогодний показатель, хотя бы на курсовой стоимости. Более того, многие страны, как например, ОАЭ принимают законопроекты о легализации криптовалют, что позволяет уже сегодня торговать ними на площадках этих стран.
В ОАЭ открыт первый bitcoin банк, где все взаиморасчеты производятся только в данной валюте.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.